Как интересно, я советами обязательно воспользуюсь!
Со своей стороны рискну предложить не популярное, но на мой взгляд, интересное. Книга, написанная энтомологом о своей жизни, работе, путешествиях. Виталий Танасийчук, "Цокотуха ли муха?" Мне понравилась, но я лицо, так сказать, заинтересованное, наверно каждый зоолог в этой книге себя узнает, не говоря уж об энтомологах. Но мне думается, что она должна быть интересной не только для зоологов.
Единственное что, я не знаю, есть она в электронном виде. Я бумажную читала.
Мне такое нравится, мы с дочкой с удовольствием читали вслух записки Джеральда Дарелла и Джеймса Хэрриота.
Тогда почитайте! Дарелл и Хэрриот - это конечно классика! Но и Танасийчук хорошо написал. Узнаете чем дышат энтомологи. Она в другом стиле написана, биографическая. Начиная с его детских воспоминаний, потом студенчество, Зоологический институт. А я с удвоенным интересом читала, потому что мне знакома чуть не половина имен, о которых он писал. По книгам его учителей я училась. А с некоторыми его ученикам и коллегами знакома. Забавно читать книгу про людей, которых знаешь.
Я бы хотела прочитать весь цикл Ругоны-Макарры Золя. Пока только прочитала "Страницу любви" и "Доктор Паскаль". Этот цикл можно читать не соблюдая хронологию написания, события происходящие в отдельных романах не связаны между собой.
А в отрочестве хотела прочитать "Волны Чёрного моря" Катаева. Это трилоогия:
-"Белеет парус одинокий"
-"Хуторок в степи"
-"В одесских катакомбах"
В детстве прочитала только "Белеет парус одинокий"
Я никоим образом не хотела обидеть всех почитателей творчества Валентина Катаева и в первую очередь одесситов.
Вообще я любила читать и в детстве, и в отрочестве, и в юности: прочитала и "Оливера Твиста", и "Хижину дяди Тома" (ревела когда Ева умерла), и Джека Лондона, и Мушкетеров все три тома, и "Войну и мир", и "Всадник без головы", и "Анну Каренину", и "Два капитана", и "Унесенные ветром".
. _________________ Бороться и искать, найти и не сдаваться. (Роберт Скотт)