Добавлено: Вт Мар 19, 2019 20:18 Заголовок сообщения: Ватрушка
Я вот нашла очень интересный рецепт на сайте Натальи Калниной (https://www.youtube.com/watch?=khDaaw8erP4&index=66&t=0s&list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy - здесь видео. Мячик, если ссылки нельзя, я удалю) .
1. 220 грамм сметана
2. 140 грамм мука
3. 3 штук яйцо
4. 200 грамм сахар
5. 50 грамм сливочное масло
6. 20 грамм какао
7. 1 ч. л. разрыхлитель
8. 500 грамм творог
9. 30 грамм крахмал
10. 1 ч. л. ванильный сахар
11. 1. 100 гр сахара
12. 3 яйца
1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр сахара и взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости, до увеличения объема и побеленные.
2. В муку добавим 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао, перемешаем и просеем.
3. Кладем 200 мл сметаны в яичную массу и перемешиваем, добавляем остывшее сливочное масло и снова перемешиваем.
4. Добавляем сухую смесь перемешиваем лопаткой до однородности.
5. Переливаем тесто в форму (вниз пергамент и смаз маслом.), в середину лопаткой или ложкой укладываем творожную начинку, в зависимости от жирности творога и консистенции получившейся начинки, творожная начинка, может закрыть все поверхность теста.
6. Ставим ватрушку в холодную духовку ставим 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Самое главное первые 40 минут выпекания, открывать духовку запрещено!
7. Ватрушку переворачиваем, удаляем бумагу. Оставляем в перевернутом состояние, дождемся пока она станет теплой и можно подавать.
Творожная часть получается очень нежной и в сочетании с шоколадным тестом очень вкусно.
А дальше начала я проводить всяческие эксперименты. Вот здесь добавила мак запаренный в творог , курагу, изюм и клюкву, получилось вообще неимоверно вкусно!
И еще вариант, без части из теста, из одной творожной, соответственно меньше калорий. В одну из частей творога добавила растопленный шоколад и чуток какао, получилось с шоколадной ноткой, но нежнее по консистенции, чем с тестом. Ну и опять - таки сухофрукты.
Если сверху полить шоколадом, естественно будет еще намного вкуснее!!
есть подобные вещи можно и в 1 й день, они все получаются мягенькие и нежные, но я больше люблю, когда он выстоится и станет плотнее. Тут главное надежно спрятать от домочадцев!
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 16:23 Заголовок сообщения:
Хеля
Выглядит очень вкусно!
Но это же не Львовский сырник! Это Ватрушка
Давай я ее наверное в отдельную тему перенесу, потому что это хоть и творожные изделия, но они очень разные. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах