Да какой из меня профи, окститесь Так, чайник с претензиями.
Диафрагма 20 — многовато, наверное. Не знаю, как ваш кэнон, но на моём никоне настоятельно не рекомендуют больше 16, т.к. становятся заметны неприятные последствия дифракции, что проявляется в виде снижения резкости.
Ага, автофокус стоит побороть. У Вас сейчас наводка на резкость по одной точке осуществляется? Я где-то вначале картинку из сети размещала с этими точками. Если одна, то можно выбирать, по какой именно точке будет фокусироваться. Переключение между точками с помощью джойстика.
Если соберётесь чистить матрицу, почитайте про это побольше. Тут как бы не испортить ещё сильнее. Я вот не стала заморачиваться пока, побоялась. Это нужно в стерильных практически условиях делать. чтобы ещё больше пыли не налетело из воздуха...
Да какой из меня профи, окститесь Так, чайник с претензиями.
Все познается в сравнении, по сравнению со мной точно профи.
Цитата:
Диафрагма 20 — многовато, наверное. Не знаю, как ваш кэнон, но на моём никоне настоятельно не рекомендуют больше 16, т.к. становятся заметны неприятные последствия дифракции, что проявляется в виде снижения резкости.
Я там посмотрела постфактум заново на настройки, похоже, я что-то накрутила в бессознательном состоянии, диафрагма, оказывается, была 36. Уберу до 16. Я-то к Фуджику уже почти привыкла, запомнила, что там как менять, а к этому надо заново привыкать. Но я справлюсь.
Цитата:
Ага, автофокус стоит побороть. У Вас сейчас наводка на резкость по одной точке осуществляется? Я где-то вначале картинку из сети размещала с этими точками. Если одна, то можно выбирать, по какой именно точке будет фокусироваться. Переключение между точками с помощью джойстика.
Ну, я пока совсем плохо разобралась в фотоаппарате, как вообще перейти в режим Live View, чтобы не пользоваться видоискателем, не сразу осознала. Так что на поиск автофокуса в этом режиме меня совсем не хватило. Продолжу студии сегодня, благо искусственный свет позволяет ковыряться вечером.
Цитата:
Если соберётесь чистить матрицу, почитайте про это побольше. Тут как бы не испортить ещё сильнее. Я вот не стала заморачиваться пока, побоялась. Это нужно в стерильных практически условиях делать. чтобы ещё больше пыли не налетело из воздуха...
Такое. Стоимость технического обслуживания должна быть соразмерна стоимости устройства, я ж не последний Марк буду чистить, а десятилетний сильно бывший в употреблении любительский фотоаппарат. Честно говоря с трудом представляю, как при таком небольшом пробеге прошлые хозяева его так испачкали, он и снаружи тавось... замарашка. Зато недорого, уже не вижу таких приятных по цене предложений о продаже.
Зося
Мне нравится освещение, получилось очень объемно!
С резкостью вы там разбирайтесь, я про баланс белого скажу - он сильно сбит в сторону голубого. Ватман получился голубой.
И еще я хочу сказать про соотношение размеров розетки и фотографии в целом.
Мне думается, что маленькая розетка в маленьком горшке должна располагаться на фото чуть дальше. Больше свободного места со всех сторон. Розетка, снятая очень близко и без "полей", визуально вылезает из экрана. Хочется отодвинутся назад, чтобы правильнее ее рассмотреть.
Если со мной не согласны, переубедите меня кто-нибудь, может я ошибаюсь а люди видят по-другому. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Такое. Стоимость технического обслуживания должна быть соразмерна стоимости устройства, я ж не последний Марк буду чистить, а десятилетний сильно бывший в употреблении любительский фотоаппарат. Честно говоря с трудом представляю, как при таком небольшом пробеге прошлые хозяева его так испачкали, он и снаружи тавось... замарашка.
У меня тоже была соринка на матрице, сильно заметная, а чистка юху как сложно казалось. Но в интернете вычитала, с помощью пылесоса можно убрать пыль, мне помогло. Поднимаете зеркало для чистки, потом сам пылесос на минимальную мощность и дыркой фотика (направлен аппарат вниз) над пылесосом подержать. Что б не повредилось чего в аппарате, подложите пальцы между трубкой пылесоса и фотоаппаратом. Если это соринки пылинки, то вычистится, если брызги масла от движка или конденсат, то тогда только чистка спец. набором или в мастерской. _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
У меня тоже была соринка на матрице, сильно заметная, а чистка юху как сложно казалось. Но в интернете вычитала, с помощью пылесоса можно убрать пыль, мне помогло. Поднимаете зеркало для чистки, потом сам пылесос на минимальную мощность и дыркой фотика (направлен аппарат вниз) над пылесосом подержать. Что б не повредилось чего в аппарате, подложите пальцы между трубкой пылесоса и фотоаппаратом. Если это соринки пылинки, то вычистится, если брызги масла от движка или конденсат, то тогда только чистка спец. набором или в мастерской.
Ой, я уже чего только не начиталась. Про пылесос тоже было, только там дяденька соорудил конструкцию из пылесоса, капельницы и кисточки с беличьей шерстью. Я пока склоняюсь к покупке груши и специальной жидкости, безворсовые салфетки у меня есть (правда, маникюрные, но я думаю это не очень важно), и основу для швабры я тоже знаю из чего буду делать. Но я там сумела днем на естественном свету сделать пару фоток, на них не видно пыли (диафрагма уже не 36, да )
Вот такое хочу показать например.
Погуглила "почему у меня получаются нерезкие снимки". Ознакомилась, осмотрела объектив на предмет залапаности пальцами. Там такое!!!
В общем завтра иду в магазин за карандашом для объектива, грушей, жидкостью и крышечками на объектив и тушку.
Мячик, спасибо большое, что Вы пишете, что есть проблема с резкостью.