Добавлено: Вт Авг 30, 2011 7:34 Заголовок сообщения: Английский, испанский, итальянский и другие
Доброе утро всем.
У меня предложение для худеющих! Есть еще один очень хороший способ худеть, кроме ограничивания себя в питании - сжигать больше энергии.
Танцевать, например.
Я сегодня вот нарыла такую песенку, совершенно потрясающую, как для меня, усидеть на месте совершенно невозможно!
Я пыталась как-то вставить ее в нам в виде плеера, но тут эта функция недоступна, поэтому могу предложить только ссылку:
На самом деле это песенка для изучающих испанский, это банальный алфавит.
Меня так зацепило, что я слушаю уже сотый раз и даже пошла смотреть, что такое испанский алфавит.
Теперь вот почти его уже выучила!
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, Ñ, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z.
a, be, ce, de, e, ge, hache, i, jota, ka, ele, eme, ene, eñe, о, pe, cu, ere, ese, te, u, uve, uve doble, equis, i griega, zeta
Была бы эта песенка про итальянский алфавит, цены бы ей не было!
Но и так чудесно, можно танцевать!
привет! вы тут о наболевшем, всегда хотела выучить итальянский, но даже английский толком не выучила такая моя натура - начинаю много, но чтобы довести до конца, сил не хватает, надоедает быстро _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Оля Манейчик
Я дослушалась до того, что понаходила все произношения букв и уже весь алфавит спеть могу вместе с ними, всю песню! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Globocine
А про итальянский алфавит ничего нету. А я так люблю этот язык!
Я хочу уметь говорить по-итальянски. Произносить, очень быстро, общаться на нем.
А ведь никогда не хотела говорить по-английски. В нем я как собака - все понимаю, а сказать не могу. В лучшем случае "My name is Myachik"... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Globocine
Да я и по-русски так разговариваю...
Осталось только текст "перевести", остальное у меня уже в комплекте, включая, похоже, и жестикуляцию.
Рассказываю про сбывшуюся мечту. Мааленькую.
Были мы в Киеве в декабре на выставке и очень поздно вечером слонялись с подружкой Анькой по Очень Большому Супермаркету.
А там продавались большие такие кексы в металлических банках, объемом ну по полведра точно. Огромные были банки, новогодние, в Дедами Морозами и прочим. Стояли такими большими пирамидами.
Итальянские.
На них был текст. Несложный, но длинное предложение, по всей окружности.
А людей вокруг - как на Аляске, 1 человек на квадратный километр. А текст-то простенький... И проговорить его тааак хочется... Анька убрела куда-то...
И я его прочитала. Вслух.
Без запинки, с ходу, быстро и без ошибок.
Какое это было наслаждение!
"Чего-чего?" - переспросила Анька, которая услышала издалека и пришла послушать.
И я еще раз вслух прочитала длинное итальянское предложение, быстро, бегло, без запинок и остановок, и вообще Анька равно не знает итальянского, можно было и ошибиться, подумаешь, все равно не заметит.
Она спросила, что это значит, и я с огромным удовольствием еще и перевела простенький текст про Баббо Натале и про пожелания счастливого Нового Года.
Какой это был кайф! До сих пор забыть не могу.
Еще и подружку заодно впечатлила глубиной познаний! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
vzroslik у меня сложились устойчивые ассоциации с этим языком, как с чем-то веселым, отпускным. Я на нем с самого начала общалась с друзьями, это ПОЛДЕЛА в изучении языков, потом с ним путешествовала. Но даже и работала, но уже потом, и мои ассоциации остались прежние
когда я на нем говорю на лице совсем другое выражение) и интонация!
А английский это так, обязаловка, работа и тыпы. Хотя иногда пробивает.
Переводчик я _________________ Меня зовут Яна, ко мне на "ты"
Globocine
а что еще делать - впереди по жизни маячит длинный отпуск (назовем это мягко и обтекаемо, не вспоминая о возрасте)) Надо основательно подготовиться, чтоб не щелкать семечки с ровестницами на лавке.