Очень рационально, хорошо придумали. Как в Европе. Нет такого - что хозяйка должна упахаться, всех обслужить, накормить, убрать, и празднику не рада.
А мой муж, относительно салатов, частенько говорит - а можно я все поотдельности скушаю? Точно как:
Цитата:
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленые кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".
Не получится покопаться в родословной, дальше 3-го колена неизвестно, может у него греки были в предках, а у меня евреи, судя по понравившимся кухням.?
Кстати, а кто-то любит жареного пеленгаса с помидорами?
Я никогда не пробовала пеленгаса с помидорами.
Но я вот прямо буквально сейчас жарю белого амура. Без помидоров. Может еще не поздно помидорчика добавить?
Такс, всё ясненько Фиалки позабыты, уже несколько дней только и разговоров, что о салатиках и тортиках.
Не, я тоже что-нибудь приготовлю. Вот запчасти к шубе поставила вариться. Но я нынче одна встречаю, если кота не считать, так что без фанатизма. Единственное, всё же пудинг традиционный сделаю. Мы его как-то лет 10 назад приготовили, и так прониклись, что каждый год делаем. И мелкая вчера попросила рецепт скинуть, а то хочет, прям не может.
Его, конечно, немного долго готовить, но оно того стоит. Горяченький, ммм... Впрочем, холодный тоже замечательно доедается. Это блюдо у нас всегда первым заканчивается.
Рецепт. 200 г кураги, 4 ст.л. бренди (коньяка), 100 г миндаля, 25 г какао-порошка, 100 г муки (можно уменьшить, если увеличить количество миндаля), 1 ст.л разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 4 ст. л молока, 100 г тёмного шоколада (не менее 70% какао, но мне больше нравится, когда смесь с тёмным, но менее термоядерным), 2 ст. л мёда
Форму для пудинга смазать маслом, вырезать из пергамента (или фольги) кружок по размеру дна (это если форма — просто кастрюля, если она шарообразная, то см 10 в диаметре). Форму убрать в холодильник.
Курагу вымыть, залить бренди и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и выпарить бренди. Остудить. Половину кураги порезать кубиками. Шоколад поломать на кусочки.
Миндаль измельчить, добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.
Масло взбить с сахаром. Ввести яйца и молоко, продолжая взбивать.
Всыпать в смесь масла и т.д. порошок миндаля и т.д. Перемешать, добавить порезанную курагу и кусочки шоколада.
На дно охлаждённой формы выложить целую курагу и полить мёдом.
Сверху выложить тесто, разровнять, накрыть пергаментом и обвязать края формы ниткой.
В кастрюлю, в которую свободно входит форма для пудинга на дно положить что-нибудь. В рецепте — скрученная из фольги баранка, но сойдёт и тряпка, сложенная в несколько раз, особенно, если форма устойчивая. Поставить форму, залить водой (до середины формы, только тесто не должно доходить до верха), накрыть всё это крышкой и варить 2,5 часа.
Салат с кальмарами
На 5 маленьких кальмаров - 2 яйца, горсть варёного риса, 1 огурец, 1 авокадо, зелёный лук, майонез
Фаршированные яйца "Алые паруса"
(тут надо бы фото, но, к сожалению, не успела сделать)
В половинки белков вложить ломтики красной рыбы (в вертикальной плоскости, чтоб верхний край возвышался на манер паруса), зафиксировать желтком, растёртым со слив. маслом, плюс чуть майонеза, плюс зелёный лук. Сверху по желтку задекорировать красной икрой.
Мясной рулет №1
Куриное филе - распластать, отбить, смазать сметаной (или майонезом). Лук полукольцами замариновать, оставить на час.
Затем выложить лук на филе, добавить чёрные маслины, свернуть рулет
Мясной рулет №2
300г куриного фарша, 300 г свино-говяжьего фарша, хлеб(замоченный в молоке), посолить, поперчить
Начинка: укроп с тёртым сыром + перепелиные яйца
Выпекать 45-50 мин
Последний раз редактировалось: ЮГ (Пн Дек 31, 2018 11:18), всего редактировалось 1 раз
Какое оно у вас все!..
Оригинальное, красивое и всякое. И вкусное, очевидно же.
Я одна с тазиком оливье, да? Не ну были бы гости, я бы что-то забацала, умопомрачительное. А на двоих как-то усилий жалко. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana