Стрептокарпус KT-Angelina Jolie (И.Кабанова/Е.Трофименко)
Огромные белые бахромчатые цветы округлой формы с текстурным рисунком. Цветы плотные, цветоносы короткие.
Описание селекционеров.
_________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
МЫШЬ
Красивый какой! Представляю, как он вживую смотрится, фото ведь не передает всей красоты и объема. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
ТанРа
У меня это единственный чисто белый стрепс. В описании говорится о коротких цветоносах, но в условиях моего выращивания на не очень освещённом балконе цветоносы выглядят вполне гармонично. А вот бархатная текстура и плотность цветка уникальны. Если это уместно, то я бы цветы этого сорта сравнила бы с шерстью "британцев" кошачьего мира. Да и овал совпадает: маленькие ушки, толстые щёки.
Теперь о белых стрепсах в общем. Они есть практически у каждого селекционера. Например, DS-Лавина. Но я не думаю, что есть коллекционеры, которые страстно собирают именно белые стрептокарпусы. Лично мне не нравится старение белого цветка, довольно быстро он принимает непрезентабельный вид.
Alexandra писал(а):
фото ведь не передает всей красоты и объема.
Да, стрепс - красавец. Недаром ему дали такое имя.
_________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд