tatianavna
Таня, да, уже собрали и лампы поставили, правда, пока что только на двух полках
Мячик
Тогда мне в студенты...все, пошла
_________________ Я - Оля)
Я их такими уже купила. Ну максимум - стартеры подросли и собираются цвести. А все остальное на стадии укоренения или подращивания деток с материнским листом.
Если опыт выращивания не включает рассаживание деток, выращивание стартеров, посадку взрослых - наверное выращивать выставочного качества рановато... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
У меня была раньше небольшая коллекция, в то время я и деток рассаживала, и все остальное. Потом я решила расстаться с фиалками, но расставания хватило на три года. Сейчас вот снова взялась за старое))) Тогда пойду на курсы, а то мало ли, может у меня ужасные ошибки были, а я даже и не знала об этом) А уже на курсах разберемся, можно мне уже в студенты или таки на курсах стОит задержаться) _________________ Я - Оля)
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 21:51 Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Я тоже хочу в школу, очень, очень!!!!
Какие *документы требуются* для поступления?
Первый раз выращивала фиалочки лет, ну, очень много назад. Тогда все получалось, и я думала, что все знаю и у меня все получится.
Год назад решила вернуться к своему увлечению, но... Фиалочки изменились и я поняла, что надо учиться. Потому что мои фиалочки очень несчастные, но все равно стараются меня порадовать. А я хочу порадовать их.
Сутки читала материалы форума, и поняла, что мне надо именно к вам!
Возьмете?
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 23:23 Заголовок сообщения:
Спасибо! У меня есть две мечты. Первая исправить то, что я натворила и приобрести фиалочки селекционеров форума. Это просто фантастика. Я нигде такой красоты не видела. Даже на праздничной выставке, которая сейчас у нас проходит.
Мне надо сейчас открыть темку, описать условия, которые есть, заполнить анкету, а потом можно задавать вопросы. Я правильно поняла?
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 5:27 Заголовок сообщения:
Биатана
Все правильно. Рады вам. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Светуля
Тогда у меня предложение. Представиться в здоровательной теме, рассказать о себе, о своих фиалках. Влиться в форумную жизнь.
А потом браться за обучение. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Доброго дня!
А в теме, которая создана в Школе выращивания, нужно ждать ответов и комментариев? Или это как личный дневник создается? _________________ Вода должна течь, огонь должен жечь!
Нерита
Технически там надо задавать вопросы и ждать ответов и каких=то рекомендаций. А также вести тему как дневник развития тех растений, которые выложены на корректировку.
Создание и ведение темы, которая впоследствии будет полезна другим людям, которые столкнутся с такими же проблемами, и является "платой за консультирование", взносом в развитие форума как общественно-полезного ресурса. Поэтому хорошо, если тема будет посвящена решению конкретных проблем и доведению до полноценного результата - получения хороших растений.
Есть некоторые нюансы. С момента создания школы многие форумчане, которые раньше активно занимались "советованием", прекратили этим заниматься, по разным причинам, и по объективным. и по субъективным. В основном потому, что это отнимает очень много времени. Похоже, остался практически один Мячик. Во время выставок (а это три недели - неделя сборов, неделя в другом городе и неделе после приезда) меня на форуме нет.
Отвечать на вопросы реально можно только по одному за один раз. Если собрано пять фотографий пяти проблем, а вопросов много и они задаются по ходу, внутри текста, то выудить их оттуда и разъяснить каждый займет слишком много времени (оторванного от основной работы). По одному вопросу - нормально, это можно ответить быстро.
И еще просьба. Если меня долго не было на форуме и вы понимаете, что я пропустила что-то важное, а вы ждете ответа, то напишите мне в личку, дайте ссылку. Потому что пересмотреть все темы после долгого отсутствия физически невозможно, скорость появления новых тем и сообщений слишком большая теперь. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Здравствуйте! Хочу к вам студентом ))) Вот только у меня вопрос: работает ли еще школа? В смысле, будет ли кто-то оценивать мои старания и по шапке давать, если потребуется? Я конечно могу и в одного вещать, но в компании, да под надзором гораздо интереснее и продуктивнее _________________ Марина
Да пожалуйста!
Мне это несложно и интересно. Может и еще кто-то опытный подключится.
Единственное - тебе надо будет соблюсти условия Школы. Картинки типа "а смотрите вот у меня" не говорят ничего. А двадцать подопытных, сфотографированных сверху "для красоты и симметрии", вызывают желание убежать и ничего не писать в ответ. Если захочется показать удачные свои фиалки просто так, есть раздел "Моя коллекция".
Описание условий выращивания.
ОДНА картинка-цель.
Штук пять экспериментальных растений.
Конкретные вопросы - не по сто вопросов в одном посте, в куче в 20 фотографиями, а по одному-два за раз.
Единственное - тебе надо будет соблюсти условия Школы.
Да, понимаю. Я много думала, много работ студентов прочитала, чтоб понять, как проходит процесс обучения, выбрала у себя подопытных. Цель определила, картинку цели нашла. Осталось отфоткать и начать.
Старт для себя назначаю на среду, чтоб не откладывать! _________________ Марина
тебе надо будет соблюсти условия Школы. Картинки типа "а смотрите вот у меня" не говорят ничего. А двадцать подопытных, сфотографированных сверху "для красоты и симметрии", вызывают желание убежать и ничего не писать в ответ. Если захочется показать удачные свои фиалки просто так, есть раздел "Моя коллекция".
Описание условий выращивания.
ОДНА картинка-цель.
Штук пять экспериментальных растений.
Конкретные вопросы - не по сто вопросов в одном посте, в куче в 20 фотографиями, а по одному-два за раз.
Еще раз.
Розетки, сфотографированные только сверху, не подходят.
Розетка-цель должна быть одна.
Растений - штук пять.
Добро пожаловать в Школу. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana