Добавлено: Ср Сен 12, 2018 10:34 Заголовок сообщения:
ТатьянаОЗ писал(а):
Но вот цитата с орхидейного форума:
Каждый имеет право на свою точку зрения. Вы мне даете цитату, я советую из своей практики.
Поверьте, панцирные клещи, которые приходят из Азии с орхами в сфагнуме, сосут из листьев. А еще для меня показателен опыт практика Паши Еникеева, у которого панцирные клещи жрали корни орхидей.
ТатьянаОЗ писал(а):
Их обильное размножение говорит о том, что у вас в горшках очень сыро, настолько сыро, что гниет кора, мох, лесной сор, оказавшийся в земле (палочки, веточки, листики).
Это так, да. Но в спагмоссе нет ни коры, ни палочек, ни лесного сора. Эти клещи привыкли жрать растения.
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 10:54 Заголовок сообщения:
Uma
Даже спорить не буду. Как я говорила, я совсем не спец. Ваш опыт несравнимо больше.
Мои комментарии в основном сводились к тому, что для лечения нужна правильная диагностика.
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:39 Заголовок сообщения:
Не, сфотографировать не смогу. После отпуска не могу найти на работе видеоокуляр, а ничем другим мне не удастся это сделать
Ну и я к тому же увольняюсь — если в течение недели не отыщу, можно забыть об этом.
Но твари с хорошенькими усиками, удлинённым и заострённым брюшком (и, вообще, пропорциями на трипсов похожи), тёмные, невооружённым глазом кажутся чёрными блестящими вытянутыми капельками.
А орхидеи без меня сильно залили. Так что там, похоже, корни гниют...
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 22:03 Заголовок сообщения:
Тогда получается что скорее всего трипсы... Я не знаю как их повреждения на орхидеях выглядят, может и липкие. Я вообще орхидеи только в цветочных ларьках видела Вообще у трипсов обычные экскременты в виде темных точек. Но мало ли.