Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
фиалочный клуб
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

9.47 КБ

ШКОЛА выращивания фиалок выставочного класса VIRTUAL VIOLET

9.47 КБ
Об этом форуме
Запеченная молодая капуста

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюшечка


   

Зарегистрирован: 13.09.2013
Сообщения: 2266
Откуда: Сумы

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 20:22    Заголовок сообщения: Запеченная молодая капуста Ответить с цитатой

Ну что, сезон молодой капусты в самом разгаре. Цена на нее уже почти смешная, а салаты, я уверенна, многим надоели. Поэтому решила поделиться таким незамысловатым блюдом. Его можно кушать как самостоятельно, так и вместе со вторыми блюдами.
Сначала пишу оригинальный рецепт. ( в скобочках буду дописывать свои изменения) :-)
Потребуется
2 кочана молодой капусты (я смотрю по размеру, если кочаны большие, беру один)
1 стебель лука порея (так как этот овощ у нас труднодоступен и довольно дорог, я использую простой репчатый лук. Беру 2-3 луковицы)
2 морковки
2 яйца
2 зубчика чеснока
250 мл сливок жирностью 25 (можно брать и меньшей жирности, но чем жирнее, тем вкуснее, как показала практика)
0,5 стакана хлебных крошек (лучше пшеничных)
100 г тертого сыра
Растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.

Лук вымыть, нарезать тонкими кольцами (в моем слечае репчатый лук режу на 4 части, потом нарезаю кольцами). Морковь очистить, помыть, натереть накрупной терке. Яйца отварить вкрутую, очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь 3 мин., снять с огня. Дать немного остыть (я не остужаю, все делаю сразу).
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем и перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин до загустения (мне кажеться, что требуется меньше трех минут).
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и снять с огня. (я яйца добавляю перед сливками, так как перемешать потом равномерно очень сложно).
Купусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. (Я, как правило, беру довольно крупные кочаны, поэтому зазрезаю на 8-12 частей,смотрю по обстоятельствам).
Форму для запекания смазать растительным маслом. (Я ложу кусочки сливочного масла на дно) Уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту твердым сыром и запекать 20 мин.

Еще немного моих правок.
Сначала я обжариваю капусту и слаживаю все в прозрачную стеклянную форму с крышкой (кастрюлю). Обязательно солю, так как соли в заправке будет мало. Потом готовлю заправку. Смеси делаю ровно в два раза больше нормы. Это дает более равномерно покрыть капусту. Да и по вкусу она довольно вкусная. У меня муж частенько выбирает только заправку, без капусты Гига улыбка Сыром сверху посыпаю тоже не всегда. Без него тоже получается неплохо. При запекании накрываю крышкой (думаю, можно и фольгой). Готовность определяю по цвету капусты. Когда она станет золотистой, блюдо готово.
Приятного аппетита Да

_________________
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2024
Откуда: Запорожье, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь по рецепту! :-) Готовила на выходных, с Таниными поправками. Супер! Супер!
Муж ворчал о переводняке капусты, и что он эту ботву есть не будет. Готовила в воскресенье вечером, попробовала кусочек на завтрак в понедельник, вечером рассчитывала продолжить. Ага, щаз! На вопрос милому "где капуста?", получила ответ - "та сколько ее там было-то..." Гига улыбка Ну сколько-сколько... Килограмм, не меньше! В общем, завтра опять готовить буду)))
Единственно что, в моей духовке температуру правильно выставить нереально, поэтому у меня время готовки заняло 40 мин.
_________________
Я Алена, ко мне на "ты" :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшечка


   

Зарегистрирован: 13.09.2013
Сообщения: 2266
Откуда: Сумы

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen, рада что блюдо понравилось :-)
_________________
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 7863
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фото в студию?
_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2024
Откуда: Запорожье, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malik.anna
Буду по-новой готовить, сфотаю! Главное - успеть! Гига улыбка
_________________
Я Алена, ко мне на "ты" :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 7863
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Супер!
_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2024
Откуда: Запорожье, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 6:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну шо, с вечера запекла очередную порцию капусты, слегка проворонила вовремя её выключить, (ну, на фото видно Упс… ). Вкусовые качества не пострадали, эстетика немного подгуляла. Сегодня встала пораньше, чтоб успеть таки сделать истрический кадр. Гига улыбка Вуаля! Если посыпать сыром сверху, как в рецепте, думаю, будет красивше, но, как и писала Танюшечка, без сыра тоже получается весьма и весьма! Супер!




_________________
Я Алена, ко мне на "ты" :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 968
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а я много лет такую делаю, сливки и хлебные крошки - это да, это улёт ! Супер!


Из "подстройки для себя": лук не обжариваю, а кладу зеленый, мне так блюдо кажется более весенним. Из тех же соображений убрала из рецепта яйца и чеснок. Но это как говорится - ИМХО. Упс…
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS