если это добро приезжает в торфе, то надо ли проливать торф?
Я думаю что не надо. Не в каждом мешке с торфом приедут такие грибы. И даже не в каждом десятом.
А после пролива мощным фунгицидом убъется все грибное что там было. А там по определению живет целая экосистема. И в какую потом сторону сдвинется этот баланс - неизвестно. На смену убитым "хорошим" грибам запросто могут прийти "плохие".
Я же правильно поняла, что "добро" - это имелись в виду грибы?
Я же правильно поняла, что "добро" - это имелись в виду грибы?
Нет, это было про червеца. Нашла у себя червеца, входящих не было уже пол года и я их тогда всех обработала в белизне. В весеннюю пересадку пересадила всех - никого не было. А сегодня, поди ж ты, нашла две розетки. Менялся только грунт - новый пакет открыла. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Да! И ещё.
Мои коллеги-микологи страстно хотят видеть эти неведомые грибы. Это ж редкость на самом деле и большая удача. У них есть предположения что это за виды, но их несколько похожих, и по фото они не опознаются, их надо в микроскоп смотреть.
Если у кого-то буду, пришлите, мне, пожалуйста, образец!
Опа. Вот так дела. А что за грунт?
Могу только предположить, что либо он хранился на складе вперемешку с растениями, либо производитель не заморачиваясь добавил в этот грунт использованный из-под растений.
Видели ли вы где-то в интернете этому подтверждение с доказательствами? Доказательства, это типа: "Вот, открыла новый мешок, а там - червец. Вот фото."
Дайте ссылку, если что.
Винни писал(а):
я их тогда всех обработала в белизне
Если бы это случилось с моими фиалками, то задумалась бы, а инсектицид ли белизна? _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Если бы это случилось с моими фиалками, то задумалась бы, а инсектицид ли белизна?
Я над этим уже задумывалась. Но ответа не знаю, не проверяла. И не знаю никого кто бы проверял.
Есть объект для проверки. Если будет время и вдохновение - может быть возьмусь поиграться. Только скажите, кто какую концентрацию использует, чтобы было от чего отталкиваться. 10 к 1 ? У всех такая?
Да. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.