Добавлено: Вс Мар 25, 2018 18:26 Заголовок сообщения: Перлотто с курицей и сливками
Еще одно блюдо из перловки, из "любимок". Консистенция кремовая, вкус нежный, сливочный. Готовится просто, калорийность примерно 120 КК, сплошные вкус и польза!
Главное отличие перлотто от ризотто: оно может быть блюдом "вчерашнего дня"! Его можно подогревать. Если сильно загустело, можно добавить воды и подогреть. Вкусовых качеств при этом оно не теряет и консистенция не меняется. В отличие от ризотто, которое нужное есть сразу, иначе рис превращается в кашу.
Удобно, короче. Можно и на работу брать. Итак:
- перловая крупа - 500 гр (лучше крупу замочить на неск. часов, а перед приготовлением промыть),
- лук - 400 гр,
- чеснок - 6-7 зубчиков,
- морковь - 300 гр,
- растительное масло - 30 гр,
- куриное филе - 1 кг,
- сливки 10% - 500 гр,
- вода - 2 литра (в т.ч. та, в которой замочили крупу)
Соотношение жидкости к крупе 5:1, смотря кто какую консистенцию любит. Я вот люблю не густую, нежную, кремовую. Если что, воды в процессе можно подлить, если крупа еще не сварилась, а жидкости маловато.
- соль по вкусу,
- тимьян несколько веточек.
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить лук с чесноком до золотистого. Добавить морковь, перемешать, немного обжарить. Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковкой, обжарить. Когда мясо сменит цвет, добавить крупу. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна. Влить в кастрюлю воду, добавить сливки. Внимание! сливки должны быть как минимум комнатной температуры, холодные свернутся. Перемешать, дать закипеть, убавить огонь. Варить на маленьком огне, до готовности крупы, периодически помешивая. Если надо, подливать горячей воды. Подавать горячим. Приятного!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах