Добавлено: Пн Мар 12, 2018 7:51 Заголовок сообщения:
Smile писал(а):
обрезать корневую, почистить стволик и поставить наращивать новые корешки.
Вот я этим с августа занимаюсь. Переукореняла и головы и листья. Примерно штук 30-40. Результат разный:
1. Переукоренились с новыми корнями, корни белые ровные без утолщений.
2. Переукоренились, и ровые белые корешки сочные красивые с сочными красивыми утолщениями.
3. Не укоренились. Таких меньше.
П. 1 и 2 примерно, ну очень примерно, 50/50.
У меня одна красотка стандартная (остальные с утолщениями мини) с утолщениями преукореняется, укоренится, принесу фотки до и после.
_________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 7:54 Заголовок сообщения:
У части переукорененных выросла при укоренении толстенная морковь.
Сейчас у меня две теплички листьев минь с растений, у которых корни были с утолщениями, жду, что вырастет. Пока выкинула две детки из этой партии с явными утолщениями на корнях. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 13:57 Заголовок сообщения:
Ёжик Сочувствую _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 19:01 Заголовок сообщения:
Мячик писал(а):
Очень страшно читать.
Да ну, фигня это все. Но спасибо, девочки, за поддержку и понимание!
Вот реально, меня больше колбасило, когда треть желтеть и болотнеть начали на пустом месте, и корни у них чернеть, вот совсем на пустом, пока до меня не допетрило, что я часть посуды пропустила и от белизны не отмыла. Представляете, новая чистая, как я думала, посуда, новый грунт, свежепересаженные, и при пересадке все корни осмотрены, и я вроде не первый месяц фиалки выращиваю. Фантасмагория какая-то. Но сейчас и эти желтки зазеленели, листья отращивают.
Я ж не продаю, мне проще, ну есть и есть нематода, она не летает, общих поддонов у меня нет. Лечить не буду, нечем, оно ж все ядовитое. Вот резвлюсь потихоньку переукореняю с августа. Если отрастают с пузырями на корнях или стволе - в ведро и заново на переукоренение. Мне кажется, что сейчас уже "пузыристых" единицы. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 19:17 Заголовок сообщения:
Ёжик
А есть предположения, откуда взялось? Деток покупала или листья? У меня панического страха перед нематодой нет. Как ты правильно сказала-продаж нет, ну выброшу, если что. Но вот деток я на выставках не беру, только листья
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 19:49 Заголовок сообщения:
ТатьянаОЗ
Деток не брала, листья только и у оч ответственного коллекционера. Думаю на грунт, я одну упаковку купила не там, где всегда, и потом уже, после пересадки, он мне каким-то странным показался, не таким, как обычно. Потом сформировалось ощущение б/ушности грунта, вернее этого конкретного пакета. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 21:09 Заголовок сообщения:
Ёжик
Капец. Сочувствую. Уверена - ты её победишь!
Спасибо, что делишься своим опытом. Если можешь, выложи фотки заболевших растений. _________________ Have a nice day!