Рецепт у меня еще бабушкин. Капусту обычно мариную 3-литровую бутыль, с бурячком. Кочан берем по возможности небольшой, кочерыжку убираем и режем крупно, как бы дольками. Складываем аккуратно, как отрезала кусок, так, не расслаивая его на листочки, кладем в банку, перекладывая слайсами сырой свеклы. Туда же по мере закладки капусты добавляем несколько зубчиков чеснока, лавровых листков, горошины душистого перца. Потом в бутыль вливаем 100 гр уксуса 9%,, и заливаем кипящим маринадом: 1 литр воды + 45 гр соли + 90 гр сахара. Если маринад не покрыл всю капусту, доливаем сверху кипяток. Накрываем капроновой крышкой и забываем о ней на 3-5 дней.
Рецепт очень простой и вкусный, капуста хорошо хранится, а маринад я использую в приготовлении других блюд, например подкислить борщ. Приятного!
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 14:15 Заголовок сообщения:
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно получается. Я раньше так часто делала, а потом что-то забыла. Сейчас, пока с одной рукой пригодится очень.
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 20:19 Заголовок сообщения:
Aelen
Спасибо что напомнила рецепт. Давно не делала. У нас в семье такую капусту делали всегда, сколько себя помню. Только готовили её всегда только из молодой капусты, летом. Из зимней даже не пробовала никогда делать. И я люблю поострее так что перчика и черного и красного кладу. Изрядно
Молодая капустка уже появилась на рынке, надо теперь попробовать сделать.
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 21:40 Заголовок сообщения:
ТатьянаОЗ писал(а):
У нас в семье такую капусту делали всегда, сколько себя помню. Только готовили её всегда только из молодой капусты, летом. Из зимней даже не пробовала никогда делать.
А я всегда только зимой делаю. И добавлю ещё морковь. Свёклу режу брусочками, морковь - кружочками. Ещё туда можно лук порезать кружочками ( не тонкими), не разбирая на колечки.
... Обязательно попробую сделать с молодой капустой.
_________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд