Добавлено: Пт Мар 21, 2014 9:04 Заголовок сообщения: Подкормка глоксиний
Росли у меня обычные промышленные глоксинии, удобряла через раз, когда вспомню
А этой весной заказала пару сортовых клубней, уже посадила на фитиль проснувшихся)
Когда удобрять можно первый раз? Месяц полтора после посадки и чем?
Удобряются как фиалки глоксинии или есть нюансы?
_________________ Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.
Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо...
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 9:08 Заголовок сообщения:
Katerinka
Я в прошлом растила глоксинии на фитиле. Я с ними как с фиалками обращалась. Все делала точно также. Только удобрение разводила погуще, не такое жидкое как фиалкам. То есть, если фиалкам 1 гр на литр, то этим на капельку больше. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 9:13 Заголовок сообщения:
Саша (не Шура)
И как впечатление от фитиля?
Сильно листву гонит?
Капелька больше это хорошо, то я подумывала в два раза дозировку увеличить _________________ Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 9:16 Заголовок сообщения:
Katerinka
Да не сильно оно гонит что-то. Обычно росли, как и без фитиля. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 21:13 Заголовок сообщения:
Я свои глоксинии удобряла по совету женщины с рынка, которая их продавала. Честно, думала - сгорят. Концентрация - чайная ложка нитроаммофоски на 2 литра воды И поливать раз в неделю этим. Росли и цвели. По-моему, им света надо много. Иначе не цветут нифига.
Nionila
Они ведь однолетки, можно выковырять и остаться без цветения))
Думаю нельзя)
На моих уже виднеются бутоны _________________ Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.
Насеяла я глоксиний. Пора уже пикировать. Везде пишут, что надо органические удобрения для них использовать.
Подскажите марку удобрения и как надо использовать.
Senja
Я подкармливала глоксинии обычным комплексным 18-18-18 или 20-20-20, из того, что было в наличии. Но самое главное не подкормка, а пикировать как можно чаще. Они от этого растут даже без подкормки.
Если пора, то пикируй, а то они быстро начнут вытягиваться и ничего хорошего не получится.
Оксаночка, когда у меня были глоси, заметила, что им на пользу частые пересадки и много естественного освещения, органику любят это так, марку не подскажу, пользовалась перегноем, что вносили, обычно на грядки. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
ТатьянаОЗ Пчелка
Спасибо за советы. Пойду пикировать. Пикировать нужно с заглублением?
Или нет? _________________ "Никогда не выращивайте растений БОЛЬШЕ, чем сможете выращивать ХОРОШО." (Ralph Robinson)
Senja
Заглублять можно. Можно прям до семядолек, если маленькие, или до первых листочков, если чуть подросли. Они от стебелька быстро добавочные корни дают.
А что, вытянулись?
Не, не вытянулись. Стоят под лампой на стеллаже. Спрашиваю на всякий случай))) _________________ "Никогда не выращивайте растений БОЛЬШЕ, чем сможете выращивать ХОРОШО." (Ralph Robinson)