Добавлено: Ср Янв 31, 2018 17:09 Заголовок сообщения: Какой фон для фото выбрать? Голосовалка.
Проголосуйте пожалуйста.
Для тех кто не уверен в выборе есть кнопка "посмотреть результат".
На каком удачнее смотрится листовая химера?
Ищу оптимальный вариант фона для фото именно листовых химер.
Какой фон удачнее подчёркивает их?
И обоснуйте пожалуйста.
Олли
На белом фоне белая часть листьев выглядит слегка желтоватой. Может добавить освещения при съемке?
На черном контрастно, интересно, все внимание на растение, но я бы использовала однотонный черный (не фактурный), он выглядит более "мистическим черным".
А фото на мешковине хорошо выглядит в этом стиле - эффект "природности".
Тут выбор зависит от Вашего авторского видения.
Р.С. А что это за темно-зеленые линии на некоторых листьях?
На обычных фиалках (не листовых химерах) я таких линий не встречала.
1 вариант. Отвлекает на фоне то, что клеточки идут не в одну сторону. Невольно присматриваешься, ищешь симметрию или закономерность расположения клеточек, думаешь, что это за материал - в итоге отвлекаешься от растения. И согласна с Ann April - не хватает освещения в этом варианте.
2 вариант. Понравилось очень! Именно так, как есть. Даже вижу это, как визитную карточку Олли при фотографировании листовых химер. (!!!) Нравится, что черный не однотонный, а такой ненавязчивый, естественный. Всё внимание на фиалку. Фон идёт именно фоном, не перетягивает акцент на себя. В варианте Ann April "мистический чёрный" мне выглядит слишком трагичным. Но это смотря какая задумка у автора.
3 вариант. На мешковине - такая себе "сільська квіточка". Но, опять же, зависит от того, что задумал автор. Кстати, мешковина красиво получилась, такие интересные переплетения ниточек)
Голосую за второй вариант.
Олли, не найду, как проголосовать. Вариант "мистический черный" - это ведь вариант Ann April. А я бы хотела проголосовать именно за твой вариант. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Оля Манейчик
Поймала себя на том, что кто-то другой озвучил мои мысли
Согласна полностью.
Мешковина очень понравилась, но просится туда какое-то дополнение. Что-то для композиции - колосок, рябинка, осенний листик.
Идеально серый.
Проголосовала за черный. Из представленных трех мне показался самым удачным.
Оля Манейчик писал(а):
1 вариант. Отвлекает на фоне то, что клеточки идут не в одну сторону. Невольно присматриваешься, ищешь симметрию или закономерность расположения клеточек, думаешь, что это за материал - в итоге отвлекаешься от растения. И согласна с Ann April - не хватает освещения в этом варианте.
Тут поддерживаю полностью. И да, фотография темновата.
Черный понравился больше всех остальных. Но хочется чего-то среднего между вариантами Олли (немножко бликует) и Ann April (слишком мистический).
Третий вариант тоже хорошо. Но фон все-же активный слишком. Отвлекает от фиалки. Вот если бы он получился немного размытым,
возможно было бы лучше. Акцент был бы больше на красивых листьях.
На белом фоне белая часть листьев выглядит слегка желтоватой. Может добавить освещения при съемке?
Отредактированный вариант мне нравится, белоснежный фон. Белоснежности не получается добиться у меня.
Получается что фон сероватым выглядит, а если в редакторе тяну ползунки яркость-контрастность, то выглядит анриал. Фон выбеляется, но растение ужас какое неестественное.
Ann April писал(а):
На черном контрастно, интересно, все внимание на растение, но я бы использовала однотонный черный (не фактурный), он выглядит более "мистическим черным".
Мне очень нравятся фото у Лили на чёрном бархатном фоне, но подходящего куска материала я никак не найду чтоб попробовать. И чего-то мне кажется что не получится у меня, чтоб без бликов.
Ann April писал(а):
Р.С. А что это за темно-зеленые линии на некоторых листьях?
Это я называю для себя "пустила нитки"
Химера вспоминает своё прошлое и такое явление встречается, иногда в виде ниток-полос, а иногда в виде сегментов листа, половинка листа или целый лист. Это даже полезно для здоровья листовой, там ведь много хлорофилла, не то что в основном окрасе.
Мне очень нравятся эти нитки, мило.
Оля Манейчик писал(а):
Невольно присматриваешься, ищешь симметрию или закономерность расположения клеточек, думаешь, что это за материал
Спасибо! Не задумывалась даже что эти клетки отвлекают внимание.
Материал белый и чёрный - это подложки на обеденный стол.
Мистический это я шутя так придумала назвать))
nyusher МЫШЬ
Спасибо за мнения, поняла вас. Не хватает деталек для полноты картины на мешковине.
У меня ещё вагон фото, всё никак не могу понять как же их фотографировать, сейчас ещё подобавляю.
KOV писал(а):
Но фон все-же активный слишком. Отвлекает от фиалки. Вот если бы он получился немного размытым,
возможно было бы лучше. Акцент был бы больше на красивых листьях.
Вот тут получилось что разные акценты, да?
Я ещё почитаю мнения со стороны и потом напишу к чему сама склоняюсь.
Не хватает деталек для полноты картины на мешковине.
Мешковина сама по себе уже сюжет, но неполный. Если главное - выделить химеру, то лучше фон нейтральный. Я бы выбрала темно серый. Для открытки я бы использовала мешковину с какими-нибудь штуками.
Получается что фон сероватым выглядит, а если в редакторе тяну ползунки яркость-контрастность, то выглядит анриал. Фон выбеляется, но растение ужас какое неестественное.
Мне ооочень нравится фон с мешковиной, но не с листовой химерой, получается избыточность. На холщевую ткань просится однотонная зеленая листва, причем не темно-зеленая, и однотонные цветы. А листовую химеру на белом или черном однотонном, но белый д.б. ровным, без фактуры. Фактура отвлекает. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Я проголосовала за белый. С некоторыми доработками.
Я тоже согласна с Ann April, что надо добавить освещения. Не обязательно при съемке (это может и не повлиять на результат, если снимать на "автомате"), в редакторе можно добавить. Только не контраст добавлять, тогда действительно анриал будет, а экспозицию утащить в "плюс".
И согласна с Олей по этому поводу:
Оля Манейчик писал(а):
Отвлекает на фоне то, что клеточки идут не в одну сторону. Невольно присматриваешься, ищешь симметрию или закономерность расположения клеточек
Но само по себе наличие переплетений ткани как таковых мне очень помогает реально оценить картинку. Чисто белый и чисто черный варианты в качестве фона мой мозг не воспринимает. Для нормального восприятия мне нужны какие-то тени, полутона. Черная бездна хороша, но только как художественный эффект. Мало информативно. Приходится прикладывать усилия и в голове производить настройку баланса белого. Достраивать в уме насколько зелен зеленый, и какого цвета белые и темно-зеленые полоски.
Возможен и этот вариант, согласна с Олей полностью.
Оля Манейчик писал(а):
2 вариант. Понравилось очень! Именно так, как есть. Даже вижу это, как визитную карточку Олли при фотографировании листовых химер. (!!!) Нравится, что черный не однотонный, а такой ненавязчивый, естественный. Всё внимание на фиалку. Фон идёт именно фоном, не перетягивает акцент на себя.
Мешковина мне не понравилась. Да, я неромантичная зануда.