Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Какой фон для фото выбрать? Голосовалка.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой фон для листовой химеры удачнее?
Ботанический белый
22%
 22%  [ 8 ]
Мистический чёрный
51%
 51%  [ 18 ]
Деревенский (мешковина)
22%
 22%  [ 8 ]
посмотреть результат
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 17:09    Заголовок сообщения: Какой фон для фото выбрать? Голосовалка. Ответить с цитатой

Проголосуйте пожалуйста.
Для тех кто не уверен в выборе есть кнопка "посмотреть результат".
На каком удачнее смотрится листовая химера?
Ищу оптимальный вариант фона для фото именно листовых химер.
Какой фон удачнее подчёркивает их?
И обоснуйте пожалуйста.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ann April

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
На белом фоне белая часть листьев выглядит слегка желтоватой. Может добавить освещения при съемке?

На черном контрастно, интересно, все внимание на растение, но я бы использовала однотонный черный (не фактурный), он выглядит более "мистическим черным".

А фото на мешковине хорошо выглядит в этом стиле - эффект "природности". :-)
Тут выбор зависит от Вашего авторского видения. Да

Р.С. А что это за темно-зеленые линии на некоторых листьях?
На обычных фиалках (не листовых химерах) я таких линий не встречала.
Валентиновна

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравятся пестролистники на чёрном фоне. Больше контраста. Подчеркивается каждый штрих на листиках.
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann April писал(а):

Бузит химера. Вспоминает свое нехимерное прошлое.
В таких случаях я пасынок отсаживаю, на всякий пожарный Гига улыбка

А фон проголосовала за черный - контрастный. Хотя и мешковина и белый тоже имеют место быть - смотря как обыграть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лиля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Мне мешковина понравилась очень. На ее фоне фиалка еще краше - контраст текстур. Креативно.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли

1 вариант. Отвлекает на фоне то, что клеточки идут не в одну сторону. Невольно присматриваешься, ищешь симметрию или закономерность расположения клеточек, думаешь, что это за материал - в итоге отвлекаешься от растения. И согласна с Ann April - не хватает освещения в этом варианте.

2 вариант. Понравилось очень! Именно так, как есть. Даже вижу это, как визитную карточку Олли при фотографировании листовых химер. (!!!) Нравится, что черный не однотонный, а такой ненавязчивый, естественный. Всё внимание на фиалку. Фон идёт именно фоном, не перетягивает акцент на себя. В варианте Ann April "мистический чёрный" мне выглядит слишком трагичным. Но это смотря какая задумка у автора.

3 вариант. На мешковине - такая себе "сільська квіточка". Но, опять же, зависит от того, что задумал автор. Кстати, мешковина красиво получилась, такие интересные переплетения ниточек)

Голосую за второй вариант.

P.S. Олли, не найду, как проголосовать. Вариант "мистический черный" - это ведь вариант Ann April. А я бы хотела проголосовать именно за твой вариант.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
nyusher

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 8:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Поймала себя на том, что кто-то другой озвучил мои мысли друзья
Согласна полностью.
Мешковина очень понравилась, но просится туда какое-то дополнение. Что-то для композиции - колосок, рябинка, осенний листик.
Идеально серый.
МЫШЬ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann April писал(а):
я бы использовала однотонный черный (не фактурный), он выглядит более "мистическим черным".

На этом фоне "воспоминания нехимерного прошлого" сливаются с фоном. При просмотре на смартфоне полное впечатление рваного листа. Очень удивлен
nyusher писал(а):
Мешковина очень понравилась, но просится туда какое-то дополнение. Что-то для композиции - колосок, рябинка, осенний листик.
Идеально серый

Превед друзья
KOV

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовала за черный. Из представленных трех мне показался самым удачным.

Оля Манейчик писал(а):
1 вариант. Отвлекает на фоне то, что клеточки идут не в одну сторону. Невольно присматриваешься, ищешь симметрию или закономерность расположения клеточек, думаешь, что это за материал - в итоге отвлекаешься от растения. И согласна с Ann April - не хватает освещения в этом варианте.

Тут поддерживаю полностью. И да, фотография темновата.

Черный понравился больше всех остальных. Но хочется чего-то среднего между вариантами Олли (немножко бликует) и Ann April (слишком мистический). Упс…

Третий вариант тоже хорошо. Но фон все-же активный слишком. Отвлекает от фиалки. Вот если бы он получился немного размытым,
возможно было бы лучше. Акцент был бы больше на красивых листьях.

Мне своя тоже больше на черном фоне понравилась.

Хотя на белом как-то нежнее получается.
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann April писал(а):
На белом фоне белая часть листьев выглядит слегка желтоватой. Может добавить освещения при съемке?

Отредактированный вариант мне нравится, белоснежный фон. Белоснежности не получается добиться у меня. :-(
Получается что фон сероватым выглядит, а если в редакторе тяну ползунки яркость-контрастность, то выглядит анриал. % Фон выбеляется, но растение ужас какое неестественное.

Ann April писал(а):
На черном контрастно, интересно, все внимание на растение, но я бы использовала однотонный черный (не фактурный), он выглядит более "мистическим черным".

Мне очень нравятся фото у Лили на чёрном бархатном фоне, но подходящего куска материала я никак не найду чтоб попробовать. И чего-то мне кажется что не получится у меня, чтоб без бликов.

Ann April писал(а):

Это я называю для себя "пустила нитки" Гига улыбка
Химера вспоминает своё прошлое и такое явление встречается, иногда в виде ниток-полос, а иногда в виде сегментов листа, половинка листа или целый лист. Это даже полезно для здоровья листовой, там ведь много хлорофилла, не то что в основном окрасе.
Мне очень нравятся эти нитки, мило. Love

Оля Манейчик писал(а):
Невольно присматриваешься, ищешь симметрию или закономерность расположения клеточек, думаешь, что это за материал

Спасибо! Не задумывалась даже что эти клетки отвлекают внимание.
Материал белый и чёрный - это подложки на обеденный стол.
Мистический это я шутя так придумала назвать))

nyusher
МЫШЬ
Спасибо за мнения, поняла вас. Не хватает деталек для полноты картины на мешковине.
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ещё вагон фото, всё никак не могу понять как же их фотографировать, сейчас ещё подобавляю. Гига улыбка
KOV писал(а):
Но фон все-же активный слишком. Отвлекает от фиалки. Вот если бы он получился немного размытым,
возможно было бы лучше. Акцент был бы больше на красивых листьях.

Вот тут получилось что разные акценты, да?

Я ещё почитаю мнения со стороны и потом напишу к чему сама склоняюсь. Подмигивает
nyusher

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Не хватает деталек для полноты картины на мешковине.

Мешковина сама по себе уже сюжет, но неполный. Если главное - выделить химеру, то лучше фон нейтральный. Я бы выбрала темно серый. Для открытки я бы использовала мешковину с какими-нибудь штуками.
НатальяКиев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Чтоб не повторятся, поддержу рассуждения Оли!
Fleur-liley

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Получается что фон сероватым выглядит, а если в редакторе тяну ползунки яркость-контрастность, то выглядит анриал. Фон выбеляется, но растение ужас какое неестественное.

Попробуйте программу Lightroom там есть ползунки для света и тени отдельно. Еще можно попробовать цветокоррекцию совсем чуть в синий подвинуть.
KOV

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Вот тут получилось что разные акценты, да?

Да. Опять же какая цель? Выделить химеру - фон нейтральный лучше, а

nyusher писал(а):
Для открытки я бы использовала мешковину с какими-нибудь штуками.
Ёжик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне ооочень нравится фон с мешковиной, но не с листовой химерой, получается избыточность. На холщевую ткань просится однотонная зеленая листва, причем не темно-зеленая, и однотонные цветы. А листовую химеру на белом или черном однотонном, но белый д.б. ровным, без фактуры. Фактура отвлекает.
Ann April

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Олли писал(а):
Мистический это я шутя так придумала назвать

А получился "трагический" черный. Гига улыбка
А как, кстати, химера называется?
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOV писал(а):
Опять же какая цель?

Да, цель надо было в самом начале написать.

Цель: фото "сортового" или "каталожного" формата, подходящее для открытия сортовой темы, к примеру. Где можно оценить сам сорт.
Ann April писал(а):
А как, кстати, химера называется?

Жемчужный Восторг это Подмигивает
KOV

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Где можно оценить сам сорт.

Вот, значит фон должен быть нейтральным.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проголосовала за белый. С некоторыми доработками.
Я тоже согласна с Ann April, что надо добавить освещения. Не обязательно при съемке (это может и не повлиять на результат, если снимать на "автомате"), в редакторе можно добавить. Только не контраст добавлять, тогда действительно анриал будет, а экспозицию утащить в "плюс".
И согласна с Олей по этому поводу:
Оля Манейчик писал(а):
Отвлекает на фоне то, что клеточки идут не в одну сторону. Невольно присматриваешься, ищешь симметрию или закономерность расположения клеточек

Но само по себе наличие переплетений ткани как таковых мне очень помогает реально оценить картинку. Чисто белый и чисто черный варианты в качестве фона мой мозг не воспринимает. Для нормального восприятия мне нужны какие-то тени, полутона. Черная бездна хороша, но только как художественный эффект. Мало информативно. Приходится прикладывать усилия и в голове производить настройку баланса белого. Достраивать в уме насколько зелен зеленый, и какого цвета белые и темно-зеленые полоски.

Возможен и этот вариант, согласна с Олей полностью.
Оля Манейчик писал(а):
2 вариант. Понравилось очень! Именно так, как есть. Даже вижу это, как визитную карточку Олли при фотографировании листовых химер. (!!!) Нравится, что черный не однотонный, а такой ненавязчивый, естественный. Всё внимание на фиалку. Фон идёт именно фоном, не перетягивает акцент на себя.

Мешковина мне не понравилась. Да, я неромантичная зануда. :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: