у меня похоже поселился грибок... сегодня утром обнаружила грустную ЛЕ-Айседору, свежепосаженая голова 2-недельной давности. Грунт вроде б не переувлажняла... А вот гниль оказалась опоясывающая, вокруг ствола, лезла на листья, а внутри стол живой, перед этим так же молодой Дракон сдох.
И вообще, Классман скотина, от него у меня фиалки стали голодные, лист оливковый и не растут.
Отакое бывает...
Жру икру (красную, не кабачковую ) и думаю... а может психануть и все выкинуть и начать с чистого листа...
_________________ Я Наташа. Давайте на ТЫ!
НатальяКиев
Немедленно проливай всё Превикуром, чтобы остановить грибок, особенно тех, что здоровы. У пораженных можно спасти верхушки потом.
Не надо ждать, что еще сдохнет. Рассуждения "Ну я посмотрю еще, как оно будет..." - не прокатят, будет вполне очевидное.
И ищи, откуда грибок к тебе попал, Класманн тут ни при чем. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик - дык никто не спорит.
А как грибки попадают?
Может они спят в грунте, а когда подходящие условия наступают - просыпаются... и тогда, - это последствия моих "гениальных поливов"...
вот думаю.
Доселе с ними не сталкивалась. Раньше я добавляла сфагнум в грунт, мелко его крошила... но с класманом не идет, мокнет (у меня фитиль).
От перлита не может же? или может? нее... не может. _________________ Я Наташа. Давайте на ТЫ!
А если останется раствор, его можно вылить в ведро с намешаным субстратом?
Я не знаю.
Если я в чем-то уверена точно и проверила это - могу рекомендовать. Я проверила. Пролей Превикуром.
Остальное на твой страх и риск.
Настройся серьезно, это не игрушечное событие. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик malik.anna
спасибо. Пролью сегодня и добавлю в смесь Ридомил Голд. Расчитываю, что этого будет достаточно. _________________ Я Наташа. Давайте на ТЫ!