Продукты: 1 кг индюшиного мяса (филе или бедро), 1 кг айвы, 1-2 крупных луковицы. Соль и специи по вкусу.
Для приготовления использую сковороду с высокими бортами или казанок/утятницу.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Когда поджарится лук, в сковороду добавляю нарезанное кусочками (можно покрупнее, можно помельче кусочки, кому как нравится) мясо индюшки, соль, перец. Включаю сильный огонь и поджариваю немного мясо с луком. Когда мясо начнет выпускать сок - огонь уменьшаю почти до самого минимума, накрываю крышкой и тушу около 30 минут (филе готовится быстрее, надо пробовать). Если хотите немного подливки в готовом блюде, то можно добавить 100-150 мл. воды или бульона.
Потом добавляю нарезанную дольками айву (нам в семье нравится с кожурой), накрываю крышкой и тушу еще 10 минут, пару раз перемешав.
Приятного аппетита!
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Alexandra
Вкуснятина какая! Жаль, я мяса не ем, совсем, а то бы приготовила. Мне айва в любом виде нравится!
А индюшатины у нас в последнее время очень много и хорошей.
Ну да. Целиком - это для гостей, чтобы впечатлить. А это для семьи, домашний вариант - легко, быстро и вкусно. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах