Продукты: 1 кг индюшиного мяса (филе или бедро), 1 кг айвы, 1-2 крупных луковицы. Соль и специи по вкусу.
Для приготовления использую сковороду с высокими бортами или казанок/утятницу.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Когда поджарится лук, в сковороду добавляю нарезанное кусочками (можно покрупнее, можно помельче кусочки, кому как нравится) мясо индюшки, соль, перец. Включаю сильный огонь и поджариваю немного мясо с луком. Когда мясо начнет выпускать сок - огонь уменьшаю почти до самого минимума, накрываю крышкой и тушу около 30 минут (филе готовится быстрее, надо пробовать). Если хотите немного подливки в готовом блюде, то можно добавить 100-150 мл. воды или бульона.
Потом добавляю нарезанную дольками айву (нам в семье нравится с кожурой), накрываю крышкой и тушу еще 10 минут, пару раз перемешав.
Приятного аппетита!
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Alexandra
Вкуснятина какая! Жаль, я мяса не ем, совсем, а то бы приготовила. Мне айва в любом виде нравится!
А индюшатины у нас в последнее время очень много и хорошей.
Ну да. Целиком - это для гостей, чтобы впечатлить. А это для семьи, домашний вариант - легко, быстро и вкусно. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог