Эх. А я со своим "товарисчем" просто измучилась. Не справилась.
Наверное, сажала неправильно. Наташ, его наверное нельзя было в пятерку сажать, надо было сразу в широкую плошку, да? Он пересыхал моментально, и еще листики я постоянно травмировала. Они хрупкие и обламываются. Получалось несимметрично и я с другой стороны обламывала... Осталось неизвестно что...
Но я исправлюсь! Я тоже в широкую плошку посажу! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
да, сажай и все будет как надо.А листики будешь симметрировать, когда подрастет, в молодости им нужны хоть какие-то листики, а потом их выростает достаточно много и хорошо формируется.
Тань, не обязательно, у меня они довольно долго в 5-6-ках растут. И все петры в детстве-юности корявенькие, с этим надо смириться, ровнять их можно, когда подрастут. А еще они все хорошо переносят пересадку, поэтому пересаживаю 2-3 раза в год, хотя плошку и не увеличиваю. И на осмокот неплохо отреагировали.
_________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
У тебя все получится. Детки петр ведут себя немного по-другому, чем фиалки, к ним просто надо приспособиться _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)