Добавлено: Пн Мар 27, 2017 16:27 Заголовок сообщения:
Alis писал(а):
И куда? Под лампы или в "тихое", то бишь не яркое место?
О, на этот вопрос нашла ответ
Мячик писал(а):
А у меня наоборот, головы это самое быстрое, что укореняется! Ну конечно если им хорошее освещение, тепло и влажность организовать. На почетном месте все хорошо растет.))
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 8:26 Заголовок сообщения:
Добрый день! Девочки у меня поблемма, нужет Ваш совет. Дней 5-6 назад я делала плановую пересадку фиалок. Теперь у половины поникли листья, пропал тургор.Что мне делать? Как помочь цветам? Растут в Классмане + перлит. Полив ручной , умеренный. Температура на полках 24-25 гр. Это пройдет или включать панику?
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 16:15 Заголовок сообщения:
Lorik77
Можно пакеты попробовать надеть, корневая видимо сильно пострадала, а листьев много, вот и не справляется. Это, конечно, мое мнение. Я пакеты не надеваю, жду, когда сами восстановятся.
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 18:06 Заголовок сообщения:
Lorik77
Может было сильное повреждение корневой. Тогда ждать две недели, должны подняться. Можно накрыть пленкой, чтобы уменьшить испарение на время отсутствия полноценных корней. Не наливать им воды столько, сколько другим, тщательно следить за влажностью кома - пусть лучше чуть подсохнет, чем перемокнет. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 19:24 Заголовок сообщения:
Возможно полили после пересадки сильно, нужно сейчас осторожно поливать. У меня несколько раз такое было после обильного полива после пересадки, сейчас стараюсь слишком обильно после пересадки не поливать.