Первый день осени пришел тихо. Незаметно так подкрался, пока лето сверкало, шелестело и пело на все голоса. Он даже почти такой же, только сонные школьники в автобусах, хризантемы в руках, и непередаваемый запах - осени. А это значит, что осенняя терраса открыта и ждет гостей!
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 15:43 Заголовок сообщения:
Добрый вечер! Хорошей всем осени _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Зарегистрирован: 25.09.2016 Сообщения: 3989 Откуда: п. Львовский Московская область
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 18:25 Заголовок сообщения:
Ну до осенней непогоды нам еще далеко! Так хорошо сегодня было у нас- тепло, солнечно, радостно. Сегодня первое сентября, день знаний. Так как живу я совсем недалеко от школы, то сегодня с утра испытала такой прилив праздничного настроения и ностальгии по давно минувшему детству, школе, учебе в институте, когда каждое первое сентября это еще и радость встречи со своими друзьями, которых не видел целое лето. С утра было солнечно и тепло, окошки на лоджии были распахнуты и в них доносились старые и новые детские песни, которые хорошо знаю и люблю. Подумалось, как много и какие хорошие были написаны детские песни о дружбе, о детстве, как хорошо, радостно и беззаботно было тогда. И хотя сегодня мои дети уже закончили учиться, а внуки еще не начали, я ощутила сегодняшний день, как праздник. На нашем форуме, как я думаю, много учителей, поэтому всех учителей, которые учат детей сейчас или учили раньше, хочется поздравить с первым сентября, началом учебного года. Здоровья вам всем, способных, прилежных и благодарных учеников. И пусть для всех ваших учеников главным уроком, который они получат и усвоят в школе, будут уроки добра и любви к ближнему. _________________ Делай то, что любишь и люби то, что делаешь.
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 17:59 Заголовок сообщения:
Всех с приходом осени!
Да, первое сентября у меня теперь всегда праздник! Сын - преподаватель и я с особой гордостью говорю "Мы тоже сегодня в школу идем!"
У нас и вчера и сегодня хорошие деньки, солнышко, тепло, но грозят 3 градуса и ветер, дождь, а так хочется сухой теплой осени...
Зарегистрирован: 25.09.2016 Сообщения: 3989 Откуда: п. Львовский Московская область
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 19:03 Заголовок сообщения:
Таня, с праздником твоего сына!Пусть для него этот день будет праздником. Нравится ему в школе? Какой предмет ведёт? В каких классах? У меня мама проработала учителем в школе 34 года. Помню как у нас дома 1 сентября повсюду стояли цветы. Это были не те шикарные букеты, какие продают и дарят на 1 сентября учителям сегодня, но мама никогда ничей букет не выбрасывала. Так и стояли пока не увянут, даже в вёдрах порой, вазочек не хватало.Ученики её любили, хотя она была и строгим, требовательным учителем. Была у неё одна договорённость с учениками. Если она спрашивала ученика и он не мог ответить, то она не ставила двойку, а ставила точку. Не отвечал на следующем уроке, опять ставила не двойку, а точку. Ну а уж если не отвечал и на следующем уроке, тогда все точки должны были превратиться в двойки. Но такое случалось крайне редко.Никто не доводил до этого. Я тоже, кстати, была её ученицей в 5,6 классе. Ко мне, кстати, требования были выше, чем к другим ученикам. Она была учителем немецкого языка в школе. Так получилось, что война не дала закончить ей биологический факультет Воронежского университета. Отца забрали на фронт, на руках у матери оставались еще маленькие дети, нужно было помогать их поставить на ноги. Вот и пошла работать учителем немецкого языка 22 летней девушкой. А ученики были моложе её не намного. Немецкий язык она знала очень хорошо, уже после войны закончила еще и педагогический институт. А вот любовь к растениям, цветам осталась у неё на всю жизнь. Думаю, что и мне передалась она от неё. Так что, хоть сама я и не была учителем и мамы уже давно нет, а вспоминаю всегда с трепетом и радостью праздник 1 сентября. Девочки, извините, захотелось просто поделиться с вами своими воспоминаниями. _________________ Делай то, что любишь и люби то, что делаешь.
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 21:21 Заголовок сообщения:
Лидия Анохина
Лидия, с умилением прочитала про вашу маму. И про 1 сентября. Спасибо, что поделились.У меня тоже мама была учительницей. Белорусского языка. Сейчас на пенсии. _________________ Моя коллекция https://yadi.sk/d/j7wDRzBZj47zp
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 21:56 Заголовок сообщения:
Спасибо, Лена. Приятно, что это кого-то заинтересовало и заставило вспомнить своих учителей. _________________ Делай то, что любишь и люби то, что делаешь.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 7:29 Заголовок сообщения:
Лидия Анохина Моя мама тоже всю жизнь посвятила детям - учитель младших классов.
До сих пор в родном городе ко мне иногда подходят незнакомые люди и рассказывают, что учились у моей мамы и через интернет связываются. Частичку их любви к своей учительнице я ощущала периодически на себе всю жизнь, хотя мамы уже очень-очень давно нет рядом. Странная штука жизнь. 1 сентября, День учителя для меня всегда праздник и отношение к учителям особенное.
Сегодня решила весь день заниматься только фиалками. Праздник души.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 8:15 Заголовок сообщения:
Лида, да, с радостью прочитала о твоей маме
Сын преподает английский язык, классы со второго по девятый. Второй год классный руководитель сейчас уже 6 класса. Мне так странно, он для меня ребенок, даже не представляю, как он может быть классным руководителем Но такова жизнь. В школе не всегда нравится, бывают такие моменты, от которых у меня волосы дыбом, сейчас жизнь так поменялась, что сама себе удивляюсь. В общем, скажу так, в школе, как и в нашей сегодняшней жизни, и радости и такие неприятности, что их с натягом назовешь "неприятностями". Жестокость детей иногда поражает, если бы не знала из "первых рук", не поверила бы.
Всех с воскресеньем! Доброго дня!
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 18:30 Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к поздравлениям с 1 сентября!
Хотя в моей деревне учебный год начался 23 августа?!
Никогда не преподавала в школах и с огромным уважением и почтительным ужасом смотрю на современных учителей. Это сколько же сил и терпения надо иметь!
Лето пробежало и наступила самая красивая пора в здешних ( и не только) местах. Правда у нас пока все зеленое и фотки с прошлогодней осени.
Зарегистрирован: 15.01.2013 Сообщения: 681 Откуда: Свердловская область
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 8:02 Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте и с новосельем!
Как уютно! Осень-моё любимое время года.
Всех поздравляю с началом учебного года! Для меня это тоже всегда памятный день. Моя мама-учитель физики. Старшая дочка-учитель начальных классов, младшая учится на учителя рисования. Вот и попробуй тут забудь
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 9:09 Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!!
Я тут немножко выпала из сообщества, но мысленно я с вами, когда успеваю, заглядываю.
С новым учебным годом учеников, учителей и родителей!
Всем теплой осени, а красива она всегда. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 19:20 Заголовок сообщения:
Лиля писал(а):
Я скучала.
Я тоже. У нас что-то много временно выбывших. Нины Пчёлки не слышно и не видно, Ёжик вот только-только объявился, Мячик только что прикатился, Яблочко куда-то укатилось, Татьяновны нет, да многие другие куда-то пропали. Ну с Мышей понятно, она загорает вместе с внуком в Болгарии, а остальные куда пропали? АУ. Хватит огурцы с помидорами закрывать, пора на осенней веранде собираться. _________________ Делай то, что любишь и люби то, что делаешь.
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 19:40 Заголовок сообщения:
Лидия Анохина
Мы еще немножко погуляем и придем.
У нас сегодня пасмурно и +11, бэээ, но до этого всю неделю мы выгуливались в лесу по нескольку часов - было тепло, но не жарко, и солнечно , люблю это время, когда природа плавно перетекает в осень и вспыхивает яркими красками.
Всем теплого вечера. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".