Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Торт с фруктами
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
elen-koval писал(а):
Но у меня что-то с формой, плохо стенки прижимаются ко дну. Когда в сметану налила желатин, получилась жидкая масса. При попытке смазать корж эта масса из формы вытекала

Крем изначально и должен быть жидким, коржи или печенье пропитаться успевают. Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой (дно и бортики, чтобы закрыть все щели) или собирать его в глубокой подходящей цельной форме. Если форму на пол-минутки опустить в горячую воду, то тортик легко вынимается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка, Нинуля, спасибо, что напомнила мне за этот тортик! Я его обычно летом делаю (покупаю "хлебзаводской" готовый бисквит и дальше всё по твоему рецепту). У меня тортик этот даже с названием был "Тропический рай" Подмигивает .
Может завтра его приготовлю... А то (как бы покультурнее выразиться) мои мужики "заелись" и не хотят есть "Шоколад на кипятке". Пекла два торта на НГ: его и Молочную Девочку. Девочку съели моментально, а шоколад так и лежит. Самое главное, что я спрашивала какой печь им торт.
П.С. И вообще... Сделаю тирамису и никаких больше им тортов Крутой .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хеля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек относительно варианта декора. Т.е. бисквит и наполнение остаются те же.
Я беру миску (чтобы были сглажены края дна), наверное можно и любую форму. Выстилаю пищевой пленкой.
Кружки ананаса выкладываю по всей площади миски, прижимая к пленке, чтоб зафиксировались и на них не "просачивалась" сметана, хотя она в готовом изделии хорошо убирается. В каждое отверстие ананаса вкладываю очищенную от пленки дольку мандаринки.
Далее варианты наполнения: переслоить желе с бисквитом, желе с фруктами, желе с кусочками разноцветного желе. В общем кто на что горазд!
Сверху, как крышка на миске - бисквит (если делать с бисквитом).
Ждем застывания.
Перед подачей переворачиваем миску (дно - бисквит), снимаем пленку и получаем на белом фоне очень яркую солнечную цветочную горку!
vikkizoomy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотела поделиться другим рецептом, называется торт "Шоколад на кипятке". Получился очень вкусный, еле парня оторвала от него. Рецепт достаточно простой, доступный, оригинальный и божественно вкусный. Преимущество шоколадного торта, сделанного подобным образом в том, что всегда получается отличный результат. Воспользовавшись правильным рецептом, бисквит получится пористым, как и шоколад, очень воздушным и влажным, но в меру. Чтобы испечь такой торт, потребуются самые доступные ингредиенты: сахар, мука, порошок какао и соль, яйца, молоко, сода и крутой кипяток.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 6:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikkizoomy
Приветствую на форуме. :-)
Все форумчане с вами совершенно согласятся, торт Шоколад на кипятке -
прекрасный. :-) У нас уже есть рецепт этого торта, даже не просто рецепт, а аж 44 страницы обсуждений и выпеканий - Культовый торт всех фиалочников ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Я удалила вашу ссылку. Если у вас есть проверенный вариант Шоколада на кипятке, напишите о нем в теме, поделитесь свои опытом выпекания (без внешних ссылок).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: