Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Грунт для глоксиний

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Глоксинии, эписции, примулины, петрокосмеи, колумнеи, эсхинантусы и др.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:19    Заголовок сообщения: Грунт для глоксиний Ответить с цитатой

Я использую практически туже смесь что для фиалок и стрепсов.

Klassman TC-1 и Kronen универсальная в пропорции 1:1, Для взрослых луковиц 1:1,5, с добавлением перлита.

Может у кого есть другие рекомендации грунто смеси для глоксиний, прошу, пишите.

Я думаю что всем будет интересно почитать и почерпнуть что нибудь новое для составления смеси для своих любимчиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шанталь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую класманн или лафлора плюс перлит или вермикулит (на глаз, примерно 1/5-1/4), они у меня не на фитиле.
Думаю что-то ещё питательное добавлять, может биогумус какой или коровью кока-колу (но у меня её нет, пока ...)
Валентина Ткаченко

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчёлка

Ниночка, поделись пожалуйста опытом в какой субстрат сажаеш глоксинии, они у тебя заглядение!
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 7:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина Ткаченко
Валя, глоксинии выращиваю в том же грунте, что и фиалки.
Субстрат беру из одной емкости, надо пересадить фиалки - пересаживаю, надо глоксинии - пересаживаю их, с той лишь разницей, что глоси пересаживаю чаще и подкармливаю почти при каждом поливе. Глоси любят покушать и просторные горшки, во всяком случае, я исхожу из этого, при выращивании глось, вроде не ошиблась. :-)
Валентина Ткаченко

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Нина, спасибо! роза
Mika

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Нина, спасибо и от меня, тоже очень интересует этот вопрос, проснулись первые глоси, хочется им обеспечить максимальный комфорт.
Мария-nsk

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
глоси пересаживаю чаще и подкармливаю почти при каждом поливе. Глоси любят покушать и просторные горшки

Вопрос - на сколько чаще пересаживать глоксинии? Я думала, что проснулся клубень, посадить в свежий субстрат, подкармливать, потом в этом же горшке (когда отцветет) убрать на зиму в темное прохладное место. И так каждый год. Горшки какого размера 1 л. - 1,5 л. это нормально?
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария-nsk писал(а):
Вопрос - на сколько чаще пересаживать глоксинии?

Глоксиниями больше не занимаюсь, отвечу, как помню. Горшок увеличиваем постепенно, маленький клубень - горшок небольшой, за сезон меняла три-четыре горшка, постепенно увеличивая размер с каждой пересадкой. На следующий год клубень подрос ему можно дать горшок побольше, горшок с диаметром 12-14 - это максимум, который я применяла. Клубень старше тех лет не растила дальше, лучше вырастить глосю из листа или срезать молодой побег.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Глоксинии, эписции, примулины, петрокосмеи, колумнеи, эсхинантусы и др. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: