Добавлено: Чт Май 25, 2017 11:13 Заголовок сообщения:
Джанни писал(а):
Сняла с фитиля, понаблюдаю
Наблюдение не поможет, там корни уже пострадали. Поможет перегоршок и побольше рыхлителей.
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Добавлено: Чт Май 25, 2017 11:14 Заголовок сообщения:
Джанни
Наблюдение не поможет. Листья сожжены на половину пластины, повреждения корневой очень значительные. Это похожа как после пролива химикатами не была сменена земля, как после ожога. Уменьшение количества воды в субстрате не восстановит корни.
Вынимать и смотреть их состояние. Пересаживать, удалять корни, такое. _________________ каталог и продажа
Добавлено: Пт Май 26, 2017 7:23 Заголовок сообщения:
Девочки, вы меня сейчас убили, моя самая красивая фиалка и всю красоту оборвать
Хорошо, что вторая такая же расцветает, иначе б у меня инфаркт был. Корневая действительно мокрая. Буквально неделю назад такая же ситуация была с одной простячковой фиалкой, нарастила шикарную розетку, цвела как бешеная, а потом сгнила, правда та листья просто опустила. Что же мне делать с фитильным поливом, я так на него надеялась. Землю сверху всегда проверяла и сверху она была даже сухая, мне постоянно казалось, что воды не хватает, а в итоге... грунт 3 части классмана и 1 перлита, фитиль акриловая нить
Добавлено: Пт Май 26, 2017 8:02 Заголовок сообщения:
Джанни
Цветение очень красивое, однозначно! Букет просто прекрасный!
А в каком горшке растет фиалка? Мне показалось, что там что-то очень маленькое, семерка, нет?
Я почему говорю, потому что на прошлой неделе, вся такая умная и знающая, угробила молодую розетку Bold Party Girl, которая росла в семерке (для последующей пересадки). Она зацвела! Такой кучей цветов, и таких больших! А я вместо того, чтобы что-то предпринять (ну хоть накормить розетку, у которой чайная ложка субстрата!) любовалась на цветочки. В результате оказалось, что почти на всех листьях - яркий желтый ореол! Ну цветы я удалила тут же, но здоровыми остались только три центральных листика...
Возможно, у тебя нехватка питания. Букет большой, горшок маленький и без добавки долгоиграющих удобрений. Полив удобрениями, скорее всего. тоже очень щадящий, мягко говоря. Ну и результат. Как вариант. _________________ каталог и продажа
Добавлено: Пт Май 26, 2017 8:21 Заголовок сообщения:
Горшки у меня 8 и 9-ки, именно на той фиалке 9-ка, думаю может из-за того еще, что весна холодная, в доме холодно было, вот поставила на фитиль тоже пересаженные 20 мая, теперь с испугу сняла, а перлита достаточно? Не нужно увеличивать?
Добавлено: Пт Май 26, 2017 8:28 Заголовок сообщения:
Джанни
Можно и увеличить количество перлита. Но и с твоим количеством перлита фиалки на фитиле нормально растут.
Если розетку жалко. то можно оставить, пусть цветет. конечно. Удобрить ее, цветение требует хорошего питания. А когда отцветет, укоренить центр роста. Корни будут потом молодые. проблема должна исчезнуть. Ну, для этой фиалки. Потому что не факт, что с остальными такого не будет. У myJoy нижние листья тоже оливковые, правда для этого сорта это скорее норма. _________________ каталог и продажа