Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Пятна на листьях после вечернего полива

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хеля

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже неоднократно поднимался вопрос вечернего полива фиалок. У кого -то фиалки абсолютно нормально переносят поздний полив, у меня же появлялись пятна на листьях. Вообще у меня на вечерний полив- табу. Но вот так получилось, что пришлось полить и вот плачевный результат не заставил себя ждать уже к вечеру следующего дня. Плачет У меня аж глаза округлились... Предвосхищая комменты: поливала не холодной водной, количество воды было даже меньшим, чем в обычный полив, грунт был не пересушен и не переувлажнен, т.е. такой, как обычно требующий полива.

Так жалко, такая красивая розетка была...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светленькая... Светлые чаще реагируют.
Жалко, такая хорошенькая!
Но на цветении не скажется, так что не спеши ее списывать в утиль. Ну дефект. Не смертельно же.
Хеля

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я и не думаю ее выбрасывать, но жаль-жальная....
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
Не растраивайся, была бы серединка и корешки, листики нарастут.
Я за Синих Китят горевала, но ничего, пятнистые Китята бутончики закладывают.Серединки растут без пятен.
Я тоже грешу вечерним поливом. Убираю с окон на ночь, заглядываю, кому попить надо. Утром поводок в руки и в поле собаку гулять. Быстренько всех выставила и побежала, поливать некогда. Считаю, что дождь пошел ночью. Упс…
Ёжик

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
Представь, что спонтанная пестролистность. Гига улыбка
У меня на фиалках, переставленных на подоконник, тоже такая ерунда нет-нет да появляется. На стеллажных хоть уполивайся, такого нет. На подоконнике у нас не африка, за окном +7, на стеллаже оч тепло.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
А что это за сорт? Какой-то из вариантов Reigning beauty? Если он, то у меня он тоже очень нежный. Обычный, темный сортовой вариант постоянно "простуженный". Но у меня эта простуда, скорее всего, из-за проветривания.
Хеля

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
акой-то из вариантов Reigning beauty

Ага! У меня этот сорт давно, ни на светлых листьях, ни на темных такого не наблюдала. Сквозняк тоже исключен. Грешу только на вечерний полив.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: