Мытьем листьев под краном. Все остальные же как-то перебоялись, раз постоянно это делают?
А во-вторых, хорошо бы проанализировать, пыль это или измененная из-за пересушек структура листьев. Часто тусклый внешний вид вызван не пылью.
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Про зубную щетку...
Посмотрела я одну очень умную передачу или по радио услышала, уже точно не помню. Мне лет 10-11 было. Взяла зубную щетку и давай фиалкам листики чистить, красоту наводить. И так старалась, так старалась... Ну дальше понятно _________________ Фиалки и другие...
Про себя напишу. Раньше я часто купала свои фиалки. Мне они тоже казались пыльные. Сейчас делаю это очень редко. Может быть раз в пол года. У здоровой фиалки листья красивые, блестящие. Пыльность листьев, как правило, говорит о проблемах, чаще с корневой системой. У меня может быть сколько угодно пыли на шкафах и на подоконнике, где стоят фиалки. Хотя стараюсь этого не допускать. Но листья у фиалок все равно блестящие.
Спасибо за ответ! Возьму на заметку. С корнями тоже все нормально, это видно я такая придирчивая, все мне кажется пыльным. Просто у меня собачка носится по квартире, летит и пыль, и шерсть. Большое спасибо!
Каждую розетку - один раз за всю ее жизнь. Перед выставками, примерно за неделю, но это больше для проформы и не всегда, они вообще-то чистые. В основном перед осенними выставками - летом через открытый балкон натягивает пыль, особенно на те розетки, которые стоят на нижних полках. И плюс постоянные посадки-пересадки в полуметре от стеллажа. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Пн Май 01, 2017 19:52 Заголовок сообщения:
Мысль возникла, возможно бредовая. А не может ли быть, что сахаринки на первом фото - это тоже из-за щетки? Только там повреждения не глубокие, травмировались только ворсинки, из повреждений медленно вытекал сок и кристаллизовался?
Проверить, кстати, можно. У меня есть раздвоенная розетка, ее не жалко. Я ее, пожалуй, "почищу" в порядке эксперимента.
Добавлено: Вт Май 02, 2017 19:56 Заголовок сообщения:
ViktoriaV
ViktoriaV писал(а):
Мысль возникла, возможно бредовая. А не может ли быть, что сахаринки на первом фото - это тоже из-за щетки? Только там повреждения не глубокие, травмировались только ворсинки, из повреждений медленно вытекал сок и кристаллизовался?
Девочки, я тоже понаблюдаю за своими. Сейчас все стоят на стеллаже и щеткой я больше не пользуюсь. Посмотрим, что получится.