Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТанРа

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть мини
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёжик

Зарегистрирован: 03.11.2015 Сообщения: 3315 Откуда: Россия, Татарстан, г.Казань
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А на второй и третьей фотках кто есть кто?  _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На второй:Little Darlin' и СК-Яблоневый Сад
На третьей: Jolly Jubilee и покупала как Rob's Sugar Cube |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Юрко

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа
Какие принцесски!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatka_ny

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 2:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спросить хочу, были ли у кого-то случаи перехода со стандартов на мини и как вы к этому приходили.
Сорри если не в тему, уже несколько дней хожу и думаю, что это минюшная эпидемия, пройдет ли или нет?
Даже не могу объяснить почему так захватило.
А тут захожу и бац, тема, не только я одна эту эпидемию подхватила  _________________
The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Albena

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 4:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите . Чем подкормить мини, чтобы зацвели? У меня сидят уже пол года ,и никак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТатьянаОЗ

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 5:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatka_ny
У меня как то было настроение перейти на мини/полумини и отказаться от стандартов. По фото в каталогах представлялось, что мини это уменьшенная версия стандартной фиалки. И была мечта подобрать минюшный аналог любимых стандартных сортов. А места то сколько освободится! Раз в 5 можно больше горшков наставить!
Хорошо, что решила сначала просто попробовать для начала 15-20 сортов.
Оказалось, что они совсем другие! Они очень неприхотливые, любят естественный свет. Они очень милые, забавные. Их хочется брать на ручки, разглядывать, фотографировать.
Но их категорически нельзя ставить рядом со стандартами. Они теряются! И интерес к ним как то тоже теряется
Крупные полумини с крупными цветами продолжают нравится. Они действительно выглядят как уменьшенный стандарт.
Если держать мини и стандарты, лучше сразу планировать для них отдельное окошко или полку на стеллаже. Ну вот у меня как то так. У других может и по другому.
Последний раз редактировалось: ТатьянаОЗ (Вт Апр 25, 2017 6:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Татьяна Шевченко

Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 31813 Откуда: Украина, Никополь
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 5:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Albena писал(а): | Подскажите . Чем подкормить мини, чтобы зацвели? У меня сидят уже пол года ,и никак. |
Светом.
Миниатюрам может требоваться больше света, чем стандартам.
Увеличить световой поток и они зацветут тут же. _________________ каталог и продажа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мерьем

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая нужная темка! Как раз для меня!
Tatka_ny писал(а): | Я спросить хочу, были ли у кого-то случаи перехода со стандартов на мини и как вы к этому приходили.
Сорри если не в тему, уже несколько дней хожу и думаю, что это минюшная эпидемия, пройдет ли или нет?
Даже не могу объяснить почему так захватило.
А тут захожу и бац, тема, не только я одна эту эпидемию подхватила  | Я не совсем перешла на мини, полумини, но у меня их раза в 2-2,5 больше сортов, чем стандартов, и останавливаться не собираюсь... Обожаю их игрушечные розетки и неубиваемость, да и места в сравнении со стандартами занимают гораздо меньше, а когда цветут - сплошная милота, хоть и цветочки не огромные!
Стоят все мои мини на отдельных полках, согласна, что они теряются рядом со стандартами, но пока отказываться от последних не собираюсь. Так что я пока не законченный миниатюрист, эволюция продолжается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatka_ny
Я как раз сейчас в стадии перехода со стандартов на мини-полумини.
Взяла на пробу 40 сортов, а они потом как зацвели шапками, да постоянно, что я сейчас хочу весь стеллаж ими заселить
Конечно, очень тяжело отказываться от любимых сортов стандартов, но что делать, такова жизнь
Самой микро в моей коллекции оказался Rob's Chilly Willy. Он уже наростил много-много ярусов, а за пределы 5-ки не выходит, растет ввысь. Правда, не цвел, но уже одна розетка заложила цветоносы, потом покажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatka_ny

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | а они потом как зацвели шапками, да постоянно, что я сейчас хочу весь стеллаж ими заселить |
Это зацепило и меня, именно сорта цветуны.
Стандартов самых любимых все же хочется оставить. _________________
The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatka_ny

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото для сравнения.
Вернуться к началу |
|
 |
Fleur-liley

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatka_ny

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Fleur-liley
НК-Белая зависть.
Mac's Just Jeff
Thunder Surprise полумини
Rob's Cool Fruit полумини _________________
Helen Keller |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatka_ny

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ
Я даже не думала о мини, как о уменьшенной весии стандартов, интересная мысль.
Мне нравятся эти "шарики и ёлочки усыпаные колокольчиками и розочками.
У меня для миней отдельная полочка и они не теряются среди стандартов. Хочется только или маты или побольше фитильные емкости, чтобы немного упростить полив, кроме фиалок ещё много на кого и на что время нужно находить.  _________________
Helen Keller |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Albena

|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 6:56 Заголовок сообщения: Благодарю Мячик за подсказки. Цветут и радуют. |
|
|
Мячик писал(а): | Albena писал(а): | Подскажите . Чем подкормить мини, чтобы зацвели? У меня сидят уже пол года ,и никак. |
Светом.
Миниатюрам может требоваться больше света, чем стандартам.
Увеличить световой поток и они зацветут тут же. |
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни Чародейка

|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 7:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Albena
Какие лапочки! Прелесть!  _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|