Добавлено: Ср Май 18, 2011 22:10 Заголовок сообщения: Медленно растут детки пестролистных фиалок при листе
Молекулярный вопрос, но смеятся можно ( мне самой смешно )
У меня посажены листы мини и полумини, уже проклюнулись, но растут очень медленно. Месяц-полтора, как проклюнулись, а внешне как-будто только вылезли из-под земли. И так как совпало, что многие из них пестролистники, никак не зеленеют. Что с ними сделать уже? Удобрить что-ли?
Знаю, что возникнет вопрос в чем растут. Растут в смеси: Экофлора д. цветуших+теракульт+лиственая земля. В этой же смеси детки стандартов растут, как на дрожжах.В виду того, что все пишут, что за 6 мес от посадки черенка. мини уже цветут, у меня возникло подозрение, что я делаю что-то неправильно. Я их даже пересадила уже в свежачок, хотя раньше такого никогда не делала.
Вроде и светло им и тепло сейчас, а- тормозят..
Добавлено: Ср Май 18, 2011 22:22 Заголовок сообщения:
Вишенка
Где они сидят? В тепличке? На воле точно тормозят. По поводу удобрения - есть хотят все, особенно, когда долго сидят. Но без фанатизма. Думаю, тепличка + свет -самое оно.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 5:48 Заголовок сообщения:
Вишенка писал(а):
Растут в смеси: Экофлора д. цветуших+теракульт+лиственая земля.
А рыхлители ты не добавляешь? Перлит-вермикулит?
Состав питательный вообще-то, ну никак не должен один лист миниатюры с крошечными детками за пару месяцев выесть из него все. Скорее всего, дело не в питании.
Частично тормозить могут из-за того, что белые, они дольше развиваются.
Но вообще Взрослик права:
vzroslik писал(а):
тепличка + свет -самое оно
А цветение через шесть месяцев - это что-то очень быстро. У меня так не получается. _________________ каталог и продажа
Добавлено: Чт Май 19, 2011 17:41 Заголовок сообщения:
Лена, были в тепличке, пару недель уже как на воле ( без теплички).
Таня, рыхлители не добавляю. Скажу почему: слышала, что с вермикулитом можно переборщить и что-то там не то будет с растениями ( точно не помню, толи с цветением будут тормозить). Паша писал. Перлит не добавляю, потому, что не знаю, как можно его в домашних условиях промыть с минимальным вредом для легких. Собственно, потому и добавляю теракульт- для воздушности, субстрат тогда хоть и питательный, но не "забитый".
Таня, а как может влиять перлит с вермикулитом на растения, ну, в смысле, на скорость роста деток?
Таня, Вы писали, что вероятно тормозят пестролистные. Я только что посмотрела- точно: те, что не пестрики растут не скажу, что быстро, но все же видна положительная динамика, в отличии от пестриков.
Может мне пестрикам азотику, совсем чуть-чуть. например петерс профешнл рост 1 г на 2 л или еще слабее. Или не стОит?
Добавлено: Чт Май 19, 2011 18:26 Заголовок сообщения:
Вишенка писал(а):
Может мне пестрикам азотику, совсем чуть-чуть. например петерс профешнл рост 1 г на 2 л или еще слабее. Или не стОит?
Я пробовала, не получилось ничего. И не один раз.
Пришла к выводу, что позеленение белых деток и молодых белых миниатюр зависит не от количества питания, а от возраста самого растения или от каких-то факторов, о которых нам ничего не известно.
Белые детки тормозят, потому что по сути это генетический брак.
Я вот как-то думала, что белые детки, это как ребенок с неполным развитием какого-то органа, у кого-то клапан в сердце, у кого-то поджелудочная. Можно только поддерживать извне, питанием там или отсутствием физических нагрузок, но с возрастом эти дефекты исчезают, органы полноценно развиваются и заболевание пропадает, ну или остается в такой степени, что с ним можно без проблем уже жить.
Так и белые детки. Мы их поддерживаем до тех пор, пока они на разовьют хлорофильные клетки, которые позволят им "дышать без кислородной подушки". Но "имплантировать" эти клетки может и не получиться.
Ну, это имхо, конечно, я ж не знаю, как оно там у них.
Но дополнительное питание не помогло, я пробовала. _________________ каталог и продажа
Последний раз редактировалось: Мячик (Чт Май 19, 2011 18:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 19, 2011 18:26 Заголовок сообщения:
Вишенка писал(а):
Или не стОит?
не повредит. Если прикрыть в тепличку, то это пару капель всего)
Вишенка писал(а):
может влиять перлит с вермикулитом на растения, ну, в смысле, на скорость роста деток?
никак не влияет. Только на рыхлость грунта и воздухопроницаемость.
Деток я проращиваю в тепличке. Так и мороки меньше и им стресса не хватало) (Мне тоже)) Рассаживаю, опять в тепличку и через 2-3 недели стараюсь выпустить на свободу.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:18 Заголовок сообщения:
У меня сейчас есть детки от пестриков, правда не миньки, а стандарты. Все как одна вылезли белые-белые, позеленели чуток только на третьей паре листьев - сами, ничем не кормила, сидят в стандартной смеси торф-перлит-вермикулит (чуть-чуть) и да, медленно растут.
Последний раз редактировалось: Play (Чт Май 19, 2011 19:26), всего редактировалось 1 раз