Добавлено: Пн Фев 06, 2017 19:16 Заголовок сообщения: Эффективные препараты от вредителей в США
Эффективные препараты от вредителей в США
Не буду писать много букв, по поводу как все от субстрата и ламп, до удобрений и пестицидов здесь отличается. Просто принесла и добавлю в помощь русско/украинско язычным коллекционерам в США, на мой взгляд полезную информацию.
Информация взята с миру по нитке, с фиалочных групп на фейсбуке, с личной переписки с другими коллекционерами, с журнала АВСА и проверена мною лично.
Уже на этапе сбора информации я поняла, что общее все-таки есть, активные вещества в пестицидах общие, торговые марки и концентрация, названия, разные.
Я в начале по незнанию, покупала разные средства, которые совсем не эффективны, на это тратились деньги и нервы, поэтому было принято решение, собрать "аптечку" эффективных средств, для большей уверенности в завтрашнем дне, которой я с удовольствием делюсь с вами. Кому-то это окажется полезным, а кому-то просто интересным для сравнения и анализа.
ОТ КЛЕЩА:
AVID ( Абамектин 2 % )
Митицид- Инсектицид
0.6 мл. на 1/4 галлона (946 мл) воды
Обрабатываем 2-3 раза с интервалом в 7 дней.
FORBID 4F ( Спиромезифин)
Инсектицид-Акарицид
Состав:
Диметилбутанол - 45.2%
Другие ингредиенты - 54.8%
Разводим 0.3 мл. на 1 литр воды
Достаточно одной обработки.
ТРИПС:
AVID ( 0.6мл. на 946 мл. воды)
CONSERVE SC ( Спиносад 11.6% )
Разводим 0.6 мл на 946 мл. воды.
Опрыскиваем 2-3 раза с интервалом в 7 дней.
МУЧНИСТЫЙ ЧЕРВЕЦ:
Активное вещество от червеца ИМИДАКЛОПРИД/ Imidacloprid.
Варианты:
1. Bonide Systemic Houseplant Insect Control ( имидаклоприд 0.22% )
Добавляем в субстрат при посадке-пересадке.
На горшок 4 инча (10см)- 2,5 ч.л. На 3 инча 2 ч.л.
Внимание: Хорошо перемешивайте субстрат, может подтравливать растение. Листья становятся светло- зеленые с желтизной, по краю листа образуется светлая полоса.
2. Marathon ( имидаклоприд 1% ), тоже в виде мелких гранул.
Расход: 1/8 ч.л. на 8 см горшок.
1/4 ч.л. на 10 см горшок.
Рекомендации- добавлять порошок на поверхность субстрата каждые 2-3 месяца и проливать водой сверху.
Прим. Этот препарат я тоже купила, но не использовала, потому что, мне кажется лежащий " мертвым грузом" порошок в котором 90% другие ингредиенты, изменяет химический состав субстрата, что не хорошо сказывается на растениях. Для себя я нашла третий вариант более подходящим.
3. Tree & Shrub Insect Control Bonide (1.47% имидаклоприд).
Жидкий.
Расход 15 мл. на галлон ( 3.78 л) воды.
4 мл. на литр воды. Если нужно меньше.
Хорошенько взболтать сам препарат, а затем его с vодой.
Проливает 2 раза с интервалом в 7 дней.
Примечание: Перед проливом, за несколько дней, фиалки снимаем с фитиля, подсушиваем ( не засушиваем) субстрат.
На фитиль возвращаем после пролива дважды и протряхивания субстрата.
Этот препарат мне понравился еще тем, что его можно использовать в комплексе с опрыскиванием при борьбе с трипсом.
ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
МУЧНИСТАЯ РОСА: Выглядит как белая пыль на листьях и цветах.
Развивается при высокой влажности воздуха и большой разницей между дневной и ночной температурой.
Используем ФУНГИЦИД.
Корневая гниль: Выглядит как отмирание листьев, потеря тургора, гниение.
Ей способствует, засушка/ залив.
Лечится, переукоринением верхушки с удалением поврежденных листьев и предварительной обработкой фунгицидом.
ФУНГИЦИД в нашем случае это:
Spectracide Immunox Multipurpose Fungicide ( 1.55% миклобутонил)
Разводим: 7.5 мл. на 1/4 галлона ( 32 унции = 946 мл) воды.
Спреим 1 раз в 4-6 месяцев.
The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
Посмотрела сегодня на сайте московского дома фиалки. Коллекционер рекомендует новый препарат от трипса Ланнат. Американского производства. Меня смутил очень 2 класс опасности. Я бы дома не рискнула.
Те что я купила и написала о них выше. Естественно меры безопасности, закрытую одежду, распиратор и т.п.
Авид и Форбид без запаха, Концерв с запахом гнилой картошки, фунгицид с легким запахом тоже.
Я после обработки 5 часов минимум не вхожу в комнату и окна открыты, на них москитная сетка и жалюзи.
Все перечисленные выше препараты не оставляют следов на листьях и цветах.
Я тоже подбираю такие, которые можно с меньшими потерями использовать в квартире, так как двора или гаража у меня нет. _________________
The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
Tatka_ny
Спасибо! Использовала для пролива тот же системик ( наблюдай за красноцветковыми). Иммунокс тоже использовала но на балконе ( началось удушье).
Тоже смотрела про Ланнат. Попробую поискать. _________________ Don't worry, be happy!
Почему? _________________
Helen Keller
Ответила в твоей теме. Другой состав, красноцветковые укоротили черенки листьев. На сегодня все пошло приходить в норму после пересадки. _________________ Don't worry, be happy!