Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Олли писал(а): | Оно на стеллаже нормально себя чувствует? |
Да нормально!
На окне вытягивается, сейчас зима, темно.
Мало его в горшке! Я пиццу чаще делаю, чем оно отрастает.
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
Зарегистрирован: 25.03.2015 Сообщения: 4195 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Я вовремя восстановила картинки в сообщении Мариши? Три минуты назад. |
Ой, какая ты молодец! Очень впечатлительные картинки. Хорошо, что вчера перед сном не увидела.
Пошла на орегано посмотреть и выяснила для себя, что это есть душица обыкнове́нная. Нужно будет найти и где-нибудь рядышком поселить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля писал(а): | Пошла на орегано посмотреть и выяснила для себя, что это есть душица обыкнове́нная. |
А я только что выяснила, это орегано это материнка!
Моя прабабушка была травницей. А я названия между собой сопоставить не могу! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик
Зарегистрирован: 03.11.2015 Сообщения: 3306 Откуда: Россия, Татарстан, г.Казань
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля писал(а): | душица обыкнове́нная |
Да ладно! И впрям орегано оно.
Так у нас эту душицу все кому не лень сажают, а я игноирую, оно ж не фиалка. Ёжик, ты балбес!
Спасибо, девушки, и за рецепт, и за горшок на стеллаже, и за душицу! _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious
Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 1015 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, спасибо всем за приятные слова !
Лиля, Цитата: | А можно рецепт теста еще (в студию)? |
Дело в том, что я "на глаз" делаю тесто. Поэтому и рецепта нет .
П.С. А я вчера плела пироги с капустой и сыром . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни Чародейка
Зарегистрирован: 14.09.2015 Сообщения: 11238 Откуда: Арзамас
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Плела - это интересно. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious
Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 1015 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Винни писал(а): | Плела - это интересно. |
Ага, по типу "крокодила" . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерьем
Зарегистрирован: 08.10.2015 Сообщения: 2344 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious, красивая пицца! Оригинальная!
Мои мужики обожают пиццу, у них она самое любимое блюдо. Я ее готовлю через выходные. Правда, не люблю дрожжевое тесто в пицце, поэтому делаю на кефире и маргарине. За раз делаю 4-5 штук по 45 см диаметром, за 2 дня все съедают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious
Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 1015 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерьем, спасибо!
Я не люблю пиццу на жирном тесте, например, на слоёном или песочном. Поэтому у меня только дрожжевое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious писал(а): | Поэтому у меня только дрожжевое. |
Поддерживаю. Я из любителей дрожжевой пиццы. Делаю ее уже полжизни. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious
Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 1015 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, и тесто, чтобы потоньше, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерьем
Зарегистрирован: 08.10.2015 Сообщения: 2344 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious
Мячик
Я тоже люблю не жирное тесто в пицце. И раскатываю тоненько. А то это не пицца, а лепешка с начинкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерьем
Я когда-то ела "пиццу", которая была толщиной с высоту сковородки (в которой ее и пекли) и с начинкой из кабачков.
Как потом оказалось, это была не самая высокая пицца, потом я ела еще выше. Кстати вкусная была, как бы ни называлась.
Но у меня со словом пицца другие ассоциации. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Юрко
Зарегистрирован: 27.10.2010 Сообщения: 5076 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерьем
Я когда-то тоже делала слоёное тесто и только с ним делала пиццу, т.к. мне казалось что дрожевое для пиццы - это что-то пышное и сладковатое получится. Потому что как раз только такие домашние пиццы и приходилось пробовать: пышные и мягкие, не корж, а подушка для начинки.
Свекровь такую и делает. Но у неё нет теста для пиццы, а есть обычное её тесто для духовочных пирогов (очень вкусных!), которое и используется для пиццы.
Пицца получается пуховая прямо, пористый высокий воздушный корж с начинкой. Вкусно, конечно, но не моё.
Моё, это когда корж как в хороших пиццериях: тонкий, чуть суховат, в меру жестковат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Олли писал(а): | Моё, это когда корж как в хороших пиццериях: тонкий, чуть суховат, в меру жестковат. |
О да.
Там на предыдущих страницах где-то было тесто от Валенсии - оно для такой пиццы идеальное. Я проверяла. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Юрко
Зарегистрирован: 27.10.2010 Сообщения: 5076 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | ам на предыдущих страницах где-то было тесто от Валенсии - оно для такой пиццы идеальное. Я проверяла. |
Спасибо, попробую из интереса.
Моё идеальное пока это тесто "как из pizza hut", из Поварёнка, как я выше писала ссылочку на него.
Но и Валенсии вариант попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|