В последнее время "Молочная девочка" мой, моей семьи и наших друзей, самый любимый и востребованный торт.
Простой и лёгкий в приготовлении. Требуется минимум продуктов и, самое главное, не приторный, а нежный и вкусный.
Рецепт этого торта «Milchmadchen» пришел к нам из Германии. В тесте используется сгущённое молоко, которое в Германии называется «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Я готовила сразу на 2 порции, так что кому нужен большой торт, все продукты умножайте на два.
Крем:
сливки в тетрапаке с жирностью не менее 30% - 0,5 литра
сахарная пудра - 0,5 стакана (можно сахар положить в крайнем случае)
Тесто:
В большой миске смешать сгущёнку и яйца (мне лень было включать миксер для такого простого теста) взбить вилкой.
В отдельной посуде смешать муку и рыхлитель. Сухую смесь добавить к жидкой массе и хорошенько перемешать. Наше тесто готово!!!
Теперь нужно взять лист пекарской бумаги (пергамент для выпечки), с обратной стороны нарисовать круг, перевернуть и по размеру круга размазать тесто (на круг размером 20-23 см у меня ушло 2-3 ложки теста).
Духовку заранее разогреть, потом выставить на 180*С и выпекать по отдельности коржи по 5 минут. Ориентируемся по "золотому" цвету коржей. Сразу снимаем пергамент, перекладываем на ровную поверхность остывать и продолжаем выпекать все коржи.
Крем:
Сливки взбиваем до плотной пены (естессно уже миксером), добавляем пудру, взбиваем и перемазываем все остывшие коржи.
Украшение:
Тут на что у вас хватит фантазии. Я взяла плитку чёрного шоколада, положила в корнетик из пергамента, поставила на полминуты в микроволновку. Достала, отрезала кончик и нарисовала то, что вы видите не фото.
Идеальный вариант - дать торту постоять в холодильнике ночь.
Вроде всё.
Последний раз редактировалось: Precious (Ср Дек 14, 2016 22:20), всего редактировалось 1 раз
Precious
Класс!
Это дело я люблю! Обязательно попробую . _________________ Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
Это я хорошо зашла Спасибо. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Precious
Спасибо за рецепт.
Мне понравилось что коржи выпекаются тоненькие. а в процессе пропитки они увеличиваются в высоту и получились 1.5 см . На фото торт всего из трех коржей. .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах