Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Торт "Milchmadchen" («Молочная девочка»)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Precious

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 21:55    Заголовок сообщения: Торт "Milchmadchen" («Молочная девочка») Ответить с цитатой

В последнее время "Молочная девочка" мой, моей семьи и наших друзей, самый любимый и востребованный торт.
Простой и лёгкий в приготовлении. Требуется минимум продуктов и, самое главное, не приторный, а нежный и вкусный.
Рецепт этого торта «Milchmadchen» пришел к нам из Германии. В тесте используется сгущённое молоко, которое в Германии называется «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Я готовила сразу на 2 порции, так что кому нужен большой торт, все продукты умножайте на два.

Тесто:
сгущенка - 1 банка (400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан (160 г)
рыхлитель - 1 столовая ложка

Крем:
сливки в тетрапаке с жирностью не менее 30% - 0,5 литра
сахарная пудра - 0,5 стакана (можно сахар положить в крайнем случае)

Тесто:
В большой миске смешать сгущёнку и яйца (мне лень было включать миксер для такого простого теста) взбить вилкой.
В отдельной посуде смешать муку и рыхлитель. Сухую смесь добавить к жидкой массе и хорошенько перемешать. Наше тесто готово!!!
Теперь нужно взять лист пекарской бумаги (пергамент для выпечки), с обратной стороны нарисовать круг, перевернуть и по размеру круга размазать тесто (на круг размером 20-23 см у меня ушло 2-3 ложки теста).
Духовку заранее разогреть, потом выставить на 180*С и выпекать по отдельности коржи по 5 минут. Ориентируемся по "золотому" цвету коржей. Сразу снимаем пергамент, перекладываем на ровную поверхность остывать и продолжаем выпекать все коржи.
Крем:
Сливки взбиваем до плотной пены (естессно уже миксером), добавляем пудру, взбиваем и перемазываем все остывшие коржи.
Украшение:
Тут на что у вас хватит фантазии. Я взяла плитку чёрного шоколада, положила в корнетик из пергамента, поставила на полминуты в микроволновку. Достала, отрезала кончик и нарисовала то, что вы видите не фото.
Идеальный вариант - дать торту постоять в холодильнике ночь.
Вроде всё.

Последний раз редактировалось: Precious (Ср Дек 14, 2016 22:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Precious

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя 8-летняя дочь Маша "обозвала" этот торт "Молочный мальчик", потому что сгущёнка у меня не с девочкой, а с мальчиком Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка .
Алешик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Класс! Супер!
Это дело я люблю! Обязательно попробую .
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 5:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я хорошо зашла Гига улыбка Спасибо. друзья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёжик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 6:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огроменное! Легкий, быстрый, вкусный, без заморочек, то, что надо! Супер!
Precious

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алешик
ipyatakova
Ёжик, девочки, буду рада, если рецептик пригодится cердце !
ТанРа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipyatakova писал(а):
Это я хорошо зашла

Тост
Precious
Спасибо за рецепт, попробую.
Сахара

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже попробовала. Вкуснота!
Делается очень легко, продуктов минимум, не приторно и очень нежно.

У меня получилась вот такая Девочка

Precious

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сахара, какая аппетитненькая и пышненькая "девочка" получилась! Супер Супер! !
Elena.L

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно выглядят тортики. Надо будет попробовать.
Precious

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L, обязательно попробуйте! Мне очень нравится, что с тестом заморочек нет Супер! .
Сахара

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Спасибо за рецепт.
Мне понравилось что коржи выпекаются тоненькие. а в процессе пропитки они увеличиваются в высоту и получились 1.5 см . На фото торт всего из трех коржей. .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: