Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Таблица БИОпрепаратов от клеща, трипса и червеца
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Препарати і схеми обробок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Таня писал(а):
но я теперь знаю в какую тему можно заглянуть если возникают такие вопросы.

Ага. друзья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нечаянныярадости

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
Спасибо огромнейшее за полезную информацию! Респект! Респект! Респект!
Татьяна ЛЛ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher

И я тоже столкнулась с "отравлением" грунта, когда бухнула в мешок с этим самым грунтом приличненькую дозу сухого фитоспорина. Насыпала на глаз.
Решила, что биопрепаратом кашу не испортишь.
Все, что пересадила в этот заправленный грунт, сдохло.

YablOKi

Спасибо большое!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже писала, что по молодости не рассчитала дозировку и опрыскала огурцы раствором фитоспорина, который готовила сама (он был в виде пасты). На следующее утро пришла в теплицу, а там голые стволы стоят Очень удивлен А листьев нету. Он далеко не безобидный. Я сейчас работаю только с цветочным - он уже в виде раствора. Тут тяжело ошибиться. Гига улыбка
elen-koval

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Фитоспорин мы уже давно используем, про него даже ничего не писала, всем известно.

Таня, а в каких пропорциях идет фитоспорин в грунт?
Попробовала как на одном форуме писали:
Цитата:
Я вношу порошок фитоспорина из расчёта упаковка 10 г на примерно 6-7 литров пропареного грунта.

По-моему, это ОЧЕНЬ много. Я вносила 10 г на 10 литров. Грунт имел неприятный запах. В детворе, которая стояла в тепличках, появились грибы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 7:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет фитоспорина-вот никогда не верила в фитоспорин! А как то от отчаяния провела эксперимент. Есть у меня несколько экземпляров, которые в детстве замокали серединки , несмотря на правльную посадку и правильный грунт (есть у меня подозрене. что связано с типом опушения и слабой корневой, так как это было только с этими сортами и у нескольких деток). От отчаяния взяла и промыла серелинки раствором фитоспорина-пасты(такой на глаз раствор, цвета крепкого чая) Прямо сильно промыла, накапала в серелинку, отмачивала и смывала крупинки ржавые многократно ушной палочкой. Потом оставила на ночь не смывая до высыхания. И все, проблема ушла. Обработанные листья конечно остаются чумазые от налета гуммата в пасте. А новые растут чистые и здороаые при прочих не изменившихся условиях и режимах полива.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
промыла серелинки раствором фитоспорина-пасты(такой на глаз раствор, цвета крепкого чая) Прямо сильно промыла, накапала в серелинку, отмачивала и смывала крупинки ржавые многократно ушной палочкой. Потом оставила на ночь не смывая до высыхания. И все, проблема ушла.

Ух ты!
Наши люди. друзья
Спасибо за опыт!!
Яблучко

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval писал(а):
В детворе, которая стояла в тепличках, появились грибы.

Я пока по Фитоспорину пользуюсь рекомендациями своей знакомой. Она в далёком прошлом агроном, и всю жизнь у неё своя теплица и парник.
Она сказала, что деткам лучше фитоспорина не замешивать в грунт. А лучше посадить в простой, обычный, а сверху немного опрыскать Топазом, и под плёнку. Всё что стоит под плёнкой лучше биопрепаратами не обрабатывать. Вот вразумительного ответа дать не могу, потому как сама не очень разобралась.
И ещё, производитель чаще даёт рекомендации на бОльшие площадя, чем наш фиалочный горшочек. Поэтому и добавлять в грунт мы должны его вполовину меньше. Достаточно будет 5 г на 10 литров субстрата.
Яблучко

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня первые наблюдения по препарату Боверин СП (смачивающийся порошок).
В инструкции указано настоять препарат 30 мин., и применять при поражении трипсом половину путём опрыскивания, а половину поливом.
Опрыскиванием не получается, препарат совсем не растворяется, и остаётся большими крупинками. Пролить можно, а вот опрыскивать нужно только Боверин (водная суспензия). Во-первых забьётся опрыскиватель, и недопустимо попадание таких больших частичек на листья.

А при заделывании в грунт (по инструкции) моим растюхам понравилось.
И детки и стартёры и взрослые розетки прореагировали нормально. Не отразилось и на цветении.

Конечно, ещё невозможно судить о том, как действует добавление Боверина профилактически от вредителей, но растюшкам не хуже от него.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко
Спасибо за опыт! друзья

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Яблучко

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик

друзья Я обязательно буду делиться результатами, я очень заинтересованна в биопрепаратах. Живу вместе с цветами :-)
Neitiri

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко
Спасибо! Очень показательные фото.
Яблучко

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперимент с Боверином можно считать завершенным!
Может он и будет бороться с вредителем, но я ждать этого не стану. Утром еду за Актофитом, Конфидором, Моспиланом, Дантопом, Антихрущом и Фундазолом.

Мерьем

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко
Аааааа!!! Трипс!!!! Танюша, держись!!! Help! Танк Стреляет Дерутся на шпагах
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Препарати і схеми обробок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: