Значения ISO, диафрагмы и выдержки от уровня освещения зависят, если нужно, я напишу, какие значения чаще всего использую
Нужно, напиши пожалуйста, а то я к своему никак не могу приловчится, у меня Canon EOS 700D, обьектив Сanon EFS 17-55.
Режим приоритета диафрагмы полуавтоматический, чувствительность ( ISO) и диафрагму (F) можно выбирать вручную, а третий - выдержку, камера подбирает сама.
Эти параметры устанавливаю так, чтобы выдержка по возможности не превышала 1/50-1/80 секунды, иначе кадр может получиться смазанным.
Чувствительность 400 (реже 800, когда совсем уже пасмурно), диафрагма 4-4.5. Если хочется портретного снимка с размытым фоном, открываю диафрагму до значения 2.2-2.8.
У меня не самые лучшие условия освещения. Если есть возможность, чувствительность лучше понизить до 100-200, тогда снимки будут получаться более качественными.
Эти параметры устанавливаю так, чтобы выдержка по возможности не превышала 1/50-1/80 секунды, иначе кадр может получиться смазанным.
Добавлю владельцам штативов.
Если камеру поставить на штатив то можно и больше.
Я снимаю на ручных настройках со штатива. Чувствительность ставлю 100-200.
400 стараюсь избегать - появляются шумы. Диафрагма 5,6 меньше объектив не позволяет. Ну и выдержка сколько получиться. Выдержку предпочитаю устанавливать вручную так как автомат часто ошибается. Ну и потом подправляю в Лайтруме пролеты _________________ Моя коллекция https://www.facebook.com/profile.php?id=100011247758324
Фиалкин инстаграм https://www.instagram.com/liliahor/
Fleur-liley
Я снимала со штатива, чувствительность ставила 100 а диафрагму 11 то снимки получаются плохие, правда выдержку я не разобралась где устанавливать, пойду ещё изучать апарат
Валентина Ткаченко
еще задержку съемки 2 секунды. После нажатия кнопки - руки от аппарата убрать и ничего не трогать пока не сфоткает. Стол с фиалкой тоже должен быть неподвижен
Выдержка рядышком с диафрагмой. Выставляется на ручном режиме М.
Если кнопку нажать не до конца - аппарат фокусируется и на шкале экспозиции появляется точечка - она должна быть примерно посредине. У меня 650D думаю они не сильно отличаються
Хорошо поможет понять взаимосвязь выдержки, диафрагмы и экспозиции - симуляторы фотоаппарата он-лайн - их много в сети - полезная штука.
Девушки, я правильно понимаю, что фотики с китовыми объективами лучше не покупать, а найти тело и отдельно объектив? Или китовые тоже бывают нормальные и надо просто внимательно выбирать? _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Девушки, я правильно понимаю, что фотики с китовыми объективами лучше не покупать, а найти тело и отдельно объектив?
Это в идеале. Для начала можно и китовый, пока определитесь, какой объектив Вам нужен. Китовые обычно темноватые, на улице при ясной погоде дают неплохую картинку.
Ёжик
Китовые не так уж плохи, я купила камеру без китового, потом его же и докупила.
Так как моя 50мм линза не всегда так удобна, а если брать цена/качество, то китовый в самый раз.
Если фотографировать со штатива, можно ставить длинее выдержку, ну всё правильно Fleur-liley написала.
Присоединяюсь к вышесказанному - у меня тоже какое-то время был китовый объектив. Да, им неплохо было снимать на улице в солнечную погоду, в помещении же его светосилы мне явно не хватало.
Нынешний полтинник покупала как универсальный. По возможности)
Он более светосильный, он дает красиво размытый фон, но сейчас для съемки флоры-фауны я бы его уже не взяла - как выяснилось, я люблю макро, а у него довольно большое минимальное расстояние до объекта съемки - аж 45 см. Фото часто приходится ощутимо кадрировать. И им никак не заглянуть в пыльники фиалок и в глаза жучкам!