Кавказское блюдо. Муж назвал - ленивые пирожки с картошкой.
Готовится все достаточно просто и продукты все доступны.
Тесто:
полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
Начинка:
4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. Сыр нужен из мягких сортов: сулугуни, моцарелла, брынза.
тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 0,5 см
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...
выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро).
Испеченные лепешки обильно полить растопленным сливочным маслом.
о! А я знаю такое!!! Мой ребенок обожает, она все пыталась объяснить, как выглядит и какое вкусное, когда приезжала, и что она всегда себе такое покупает, ибо сил нету какая вкуснота, а я первый раз вижу. Она произносила иначе немного, видимо, местные вариации.
Спасибо! Я точно сделаю ей такое, когда приедет. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Ой, какая вкуснятина!
Я пару месяцев назад нашла случайно в интернете этот рецепт, хотя ни разу не пробовала и даже не видела это блюдо. Приготовила.
Очень вкусно и необычно, понравилось
Я ещё к ним соус делала: сметана+чеснок+зелень, было вкусно.
Наташа, спасибо за рецепт. мои очень любят пирожки с картошкой, думаю что "ленивые" еще и я полюблю... делать. Будем пробовать. _________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
Девочки, даже я их делала. А я тесто ни делать, ни тем более раскатывать не умею. Но я очень хотела их попробовать. Они у меня были страшные, разноразмерные и дырявые. Но безумно вкусные. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.