Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Манник с фруктами

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 18:50    Заголовок сообщения: Манник с фруктами Ответить с цитатой

Ингредиенты
2 стакана манной крупы
1 стакан молока
1 стакан сметаны
4 крупных яйца
1,5 стакана сахара (можно и 2, если кто любит слишком сладкое тесто)
большая щепотка соли
100 гр. сливочного масла
1 пакетик рыхлителя
0,5 стакана муки (не всегда обязательно, смотрите по консистенции теста, так как манка бывает разного качества).
Фрукты и специи по вкусу.

Приготовление
Манную крупу смешать с солью, молоком и сметаной и оставить набухать на 40-60 мин. Потом взбить яйца с сахаром и смешать с замоченной крупой. Оставить на 20 минут, в это время можно подготовить свежие фрукты.
Потом добавляем растопленное, но не горячее масло. Если тесто жидкое - добавляем четверть-полстакана муки, смешанной с разрыхлителем. Если тесто средней густоты, как на оладьи или кексы, то просто добавляем разрыхлитель.

Я наливаю половину теста на противень, смазанный маслом, насыпаю сверху 2-3 нарезанных яблока кислых сортов, потом выливаю вторую половину теста. Сверху сыплю свежие вишни (или размороженные от цеженные). Хорошо сочетается еще со сливой, клюквой, черной длинной смородиной. Можно добавить чернослив, это все зависит от вкусовых предпочтений.
Сверху посыпаю корицей, тертым шоколадом и кунжутом.
Выпекается 30-40 минут при средней температуре, 180-200 градусов.
Порция большая, при желании можно делать половинный рецепт.

Если печь в высокой форме, то время выпекания увеличивается минут на 15, и температура нужна 160-180 градусов.

Приятного аппетита! :-)






_________________
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог


Последний раз редактировалось: Alexandra (Вс Апр 10, 2016 23:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nesh


   

Зарегистрирован: 05.05.2015
Сообщения: 820
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! роза Точно буду делать на неделе Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

   

Зарегистрирован: 04.08.2015
Сообщения: 2896
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra
Спасибо Сашенька, я никогда не ложила сливочного масла, получалось суховато, теперь попробую с маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fleur-liley


   

Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 1034
Откуда: Чернигов

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! А какой размер противня? Как у обычной духовки которая есть у всех?
_________________
Моя коллекция https://www.facebook.com/profile.php?id=100011247758324
Фиалкин инстаграм https://www.instagram.com/liliahor/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fleur-liley писал(а):
А какой размер противня? Как у обычной духовки которая есть у всех?

Не знаю, какая у всех, они разные бывают.
У меня печка небольшая, размер духовки 50x55.
_________________
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elena.L


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 3261
Откуда: г. Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, буду пробовать. Люблю такие рецепты, просто и вкусно ( судя по ингредиентам). Хлопает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёжик


   

Зарегистрирован: 03.11.2015
Сообщения: 3306
Откуда: Россия, Татарстан, г.Казань

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra писал(а):
черной длинной смородиной

длинная, это сорт такой?

Спасибо огромное!
_________________
Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила


   

Зарегистрирован: 31.08.2011
Сообщения: 496
Откуда: Одесская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра, а количество яиц не указала, сколько нужно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):
Александра, а количество яиц не указала, сколько нужно?

О, точно, сейчас допишу. Гига улыбка
_________________
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лилианна


   

Зарегистрирован: 14.08.2013
Сообщения: 875
Откуда: г Одесса

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra

Саша, выглядит очень аппетитно ! Надо будет попробовать !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena.L


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 3261
Откуда: г. Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже попробовали.Показывает язык
Получилось с некоторыми изменениями ингредиентов. Пекла на половину объема.Яблоки забыла купить - положила банан.Сверху посыпала мороженной смородиной и кунжутом, без корицы и шоколада.
Тесто получилось очень нежное. Муж сказал - вкусно! Мне тоже понравилось. Никаких сложностей в приготовлении и по продуктам не дорого.
Alexandra
Спасибо за рецепт ! Love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L
Пожалуйста!
А я с бананом никогда не делала, надо будет попробовать.
_________________
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 5:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, спасибо! Утащила рецепт. Очень красивый пирог и уже вкусный. Супер! роза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS