Ингредиенты
2 стакана манной крупы
1 стакан молока
1 стакан сметаны
4 крупных яйца
1,5 стакана сахара (можно и 2, если кто любит слишком сладкое тесто)
большая щепотка соли
100 гр. сливочного масла
1 пакетик рыхлителя
0,5 стакана муки (не всегда обязательно, смотрите по консистенции теста, так как манка бывает разного качества).
Фрукты и специи по вкусу.
Приготовление
Манную крупу смешать с солью, молоком и сметаной и оставить набухать на 40-60 мин. Потом взбить яйца с сахаром и смешать с замоченной крупой. Оставить на 20 минут, в это время можно подготовить свежие фрукты.
Потом добавляем растопленное, но не горячее масло. Если тесто жидкое - добавляем четверть-полстакана муки, смешанной с разрыхлителем. Если тесто средней густоты, как на оладьи или кексы, то просто добавляем разрыхлитель.
Я наливаю половину теста на противень, смазанный маслом, насыпаю сверху 2-3 нарезанных яблока кислых сортов, потом выливаю вторую половину теста. Сверху сыплю свежие вишни (или размороженные от цеженные). Хорошо сочетается еще со сливой, клюквой, черной длинной смородиной. Можно добавить чернослив, это все зависит от вкусовых предпочтений.
Сверху посыпаю корицей, тертым шоколадом и кунжутом.
Выпекается 30-40 минут при средней температуре, 180-200 градусов.
Порция большая, при желании можно делать половинный рецепт.
Если печь в высокой форме, то время выпекания увеличивается минут на 15, и температура нужна 160-180 градусов.
Приятного аппетита!
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Последний раз редактировалось: Alexandra (Вс Апр 10, 2016 23:41), всего редактировалось 1 раз
А какой размер противня? Как у обычной духовки которая есть у всех?
Не знаю, какая у всех, они разные бывают.
У меня печка небольшая, размер духовки 50x55. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Александра, а количество яиц не указала, сколько нужно?
О, точно, сейчас допишу. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Уже попробовали.
Получилось с некоторыми изменениями ингредиентов. Пекла на половину объема.Яблоки забыла купить - положила банан.Сверху посыпала мороженной смородиной и кунжутом, без корицы и шоколада.
Тесто получилось очень нежное. Муж сказал - вкусно! Мне тоже понравилось. Никаких сложностей в приготовлении и по продуктам не дорого.
Alexandra
Спасибо за рецепт !
Elena.L
Пожалуйста!
А я с бананом никогда не делала, надо будет попробовать. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог