О! Жук! Да, это кожеед. Самый распространенный кожеед в наших квартирах. Называется кожеед Смирнова (Attagenus smirnovi). И все здесь написанное про него - правда.
А вообще я сюда не за этим Я не могу найти тему про безвредных букашек. Нашла у себя еще фото, не найду куда его выложить. Ту тему, в которой я их выкладывала, разобрали на несколько.
Может надо продублировать? Только я не помню кого я там показывала. Точно помню, что чешуйницу, сеноедов и многоножку-мухоловку выкладывала.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 15:44 Заголовок сообщения:
Вот такая, или такой сегодня ходил на листике. Размером около 1 мм.
Никак не хотел лежать смирно, поэтому немного не в фокусе получился
Укорененный листик с детками, видимых повреждений ни на листике ни на детках нет. Лежит на спине, на скотч приклеился. Кто это может быть?
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 16:11 Заголовок сообщения:
nyusher
Это какой-то панцирный клещ. Это очень большая группа, называются орибатиды. Видов много, большинство не вредные. У крайнем случае потенциально вредные, при определенных условиях и массовом размножении.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 16:18 Заголовок сообщения:
ViktoriaV писал(а):
Это какой-то панцирный клещ. Это очень большая группа, называются орибатиды. Видов много, большинство не вредные. У крайнем случае потенциально вредные, при определенных условиях и массовом размножении.
Спасибо
Красавчик
Ведь выбрал же экспериментальный лист.
Пойду почитаю про него.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 16:26 Заголовок сообщения:
ViktoriaV писал(а):
Это ничего не значит вообще. Все с листом в порядке будет. Они же не кишат. Значит все ок. Один клещик - это ерунда.
Вика, у меня один мысль был.. Ну такой дурацкий, поэтому пока не буду писать о ней.
Поэтому эта пара листиков в одном стаканчике в тепличке стоит под самыми лампами . Может поэтому. Подсушу его пока, а там видно будет