Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sizif
Зарегистрирован: 03.07.2015 Сообщения: 892 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 15:07 Заголовок сообщения: Курчавый Пинчер |
|
|
Для теста:
2 яйца взбить с 1 стак. сахара
200 гр сметаны
100 гр сгущенки
2 ч. л. соды погасить 2 ст. л. уксуса
1,5 стак. муки
Крем:
1 литр сметаны
1 стак. сахара
ванилин
1 стак. орехов (некрупными кусочками)
глазурь:
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
2ст. л. какао
100 гр масла
Замесить тесто. На 1-й корж взять немного теста, чтобы корж получился не толстый. В оставшееся тесто добавить какао, выпечь 2-й корж. Дать полностью остыть.
Для крема сметану отцедить и смешать с сахаром и ванилином( не взбивать)
Коричневый корж поломать на кусочки. Белый корж положить на блюдо и выкладывать на него кусочки коричневого коржа, обмакивая их в крем. Каждый слой посыпать кусочками орехов.(Торт выкладывать в виде горки).
Сверху залить глазурью. Для глазури все продукты смешать и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения, 10 мин. Остудить до комнатной температуры и залить трот.
Оставить пропитаться на ночь.
Обычно я делаю 1,5 порции.
Этот торт я пеку уже почти 30 лет и результат непременно один - отменный. Этот торт получается ВСЕГДА !
Приятного всем аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sizif
Зарегистрирован: 03.07.2015 Сообщения: 892 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
А в этот раз буду печь - думаю вместо орехов положить вишню. Так сказать, чтобы не сильно отбиваться от настоящих фиалочников |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sizif
Вкус Пинчера передается даже через текст! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sizif
Зарегистрирован: 03.07.2015 Сообщения: 892 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 5:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик
Да, действительно он суперский! Я настоящий торто-маньяк, если вижу интересный рецепт торта, обязательно должна его попробовать. При этом в процессе он может изменяться, усовершенствоваться. Но рецепт пинчера за сколько лет остался неизменным - там не нужно менять ничего |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 10:09 Заголовок сообщения: Re: Курчавый Пинчер |
|
|
Спасибо за рецепт! Хочется попробовать! А можно пару глупых вопросов?
Sizif писал(а): |
Для крема сметану отцедить и смешать с сахаром и ванилином( не взбивать)
|
Что значит "отцедить" и почему ее не надо взбивать? Она же жидкая будет после сахара... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sizif
Зарегистрирован: 03.07.2015 Сообщения: 892 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ViktoriaV
Я беру мегазинную сметану 20% жирности (домашняя не подходит - слишком жирная). Затем в кастрюлю насыпаю горкой горсть соли, на соль ставлю дуршлаг и застилаю его льняным полотенцем. На полотенце выливаю сметану и осталяю на несколько часов. За это время соль вытягивает из сметаны лишнюю влагу.
Потом добавляю сахар с ванилином и потихоньку в несколько приемов размешиваю до растворения сахара. Ни в коем случае не взбивать!
Может я не совсем ясно объясняю, но на самом деле это несложно...Просто попробуйте А я постараюсь ответить на все вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sizif
Спасибо! Попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|