Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Курчавый Пинчер

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 15:07    Заголовок сообщения: Курчавый Пинчер Ответить с цитатой

Для теста:
2 яйца взбить с 1 стак. сахара
200 гр сметаны
100 гр сгущенки
2 ч. л. соды погасить 2 ст. л. уксуса
1,5 стак. муки

Крем:
1 литр сметаны
1 стак. сахара
ванилин
1 стак. орехов (некрупными кусочками)

глазурь:
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
2ст. л. какао
100 гр масла

Замесить тесто. На 1-й корж взять немного теста, чтобы корж получился не толстый. В оставшееся тесто добавить какао, выпечь 2-й корж. Дать полностью остыть.
Для крема сметану отцедить и смешать с сахаром и ванилином( не взбивать)
Коричневый корж поломать на кусочки. Белый корж положить на блюдо и выкладывать на него кусочки коричневого коржа, обмакивая их в крем. Каждый слой посыпать кусочками орехов.(Торт выкладывать в виде горки).
Сверху залить глазурью. Для глазури все продукты смешать и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения, 10 мин. Остудить до комнатной температуры и залить трот.
Оставить пропитаться на ночь.

Обычно я делаю 1,5 порции.
Этот торт я пеку уже почти 30 лет и результат непременно один - отменный. Этот торт получается ВСЕГДА !
Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот! :-) Теперь порядок! Супер!
Sizif
Спасибо! Тост
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
А в этот раз буду печь - думаю вместо орехов положить вишню. Так сказать, чтобы не сильно отбиваться от настоящих фиалочников Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sizif
Вкус Пинчера передается даже через текст! Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 5:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Да, действительно он суперский! Я настоящий торто-маньяк, если вижу интересный рецепт торта, обязательно должна его попробовать. При этом в процессе он может изменяться, усовершенствоваться. Но рецепт пинчера за сколько лет остался неизменным - там не нужно менять ничего :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 10:09    Заголовок сообщения: Re: Курчавый Пинчер Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт! Хочется попробовать! А можно пару глупых вопросов?
Sizif писал(а):

Для крема сметану отцедить и смешать с сахаром и ванилином( не взбивать)

Что значит "отцедить" и почему ее не надо взбивать? Она же жидкая будет после сахара... чешет затылок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Я беру мегазинную сметану 20% жирности (домашняя не подходит - слишком жирная). Затем в кастрюлю насыпаю горкой горсть соли, на соль ставлю дуршлаг и застилаю его льняным полотенцем. На полотенце выливаю сметану и осталяю на несколько часов. За это время соль вытягивает из сметаны лишнюю влагу.
Потом добавляю сахар с ванилином и потихоньку в несколько приемов размешиваю до растворения сахара. Ни в коем случае не взбивать!
Может я не совсем ясно объясняю, но на самом деле это несложно...Просто попробуйте Подмигивает А я постараюсь ответить на все вопросы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sizif
Спасибо! Попробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS