Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Торт "Наполеон"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луганчанка


   

Зарегистрирован: 05.01.2014
Сообщения: 1912
Откуда: Луганск-Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Даже можно сделать это круче - приготовить все в широких креманках и подать красиво! Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже это хочу, прямо сейчас. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сахара


   

Зарегистрирован: 01.04.2014
Сообщения: 1786
Откуда: Краснодарский край, г. Новороссийск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно проще. В разьемную форму выкладывать слой измельченых коржей слой крема. И пропитается быстрее и идеальная форма торта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сахара
Да, тоже удобно! :-)
Луганчанка придумала выстилать пленкой миску, потом переворачиваешь, когда застынет - и готов круглый торт.

Рекламная пауза: "Вы еще не убежали на кухню печь Наполеон?" Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Яша


   

Зарегистрирован: 12.10.2013
Сообщения: 128
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia писал(а):

Чётко врезалась в память долгая, нудная, раскатка теста, плюс
какой-то жутко сложный ритуал собирания торта. Оно может не так уж и сложно, но мне-ребёнку казалось это
каким-то абсолютно непостижимо трудным.

У меня тоже такие воспоминания с детства. Но было очень вкусно!!!

А вариация на тему "В разьемную форму выкладывать слой измельченых коржей слой крема" - будет вкуснее испечь "пальчики" из заварного теста и перемешать их с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Это будет уже торт "Дамские пальчики". Я пеку такой на все дни рождения. Но это уже другая тема. Как буду печь, постараюсь выложить фото. Тоже очень вкусно!!!
ТАНЯ, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ВСЕГО-ВСЕГО!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша
Спасибо! :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не люблю делать классическое слоеное тесто по причине того, что у нас очень жарко в квартире, а для слоеного теста нужна температура 15-18 градусов в помещении, иначе все старания зря.

Вот по такому рецепту делаю - быстро и вкусно.

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного) - я использую сливочное масло.
2/3 стакана муки

Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная (должно быть 2/3 стакана вместе с яйцом)
2 стакана муки
1 ч.л. сока лимона
2 щепотки соли
********************
Крем: у меня заварной, так как не люблю жирные торты. На 1,5 литра молока 10 желтков и 1,5 стакана сахара, ваниль.

Приготовление.
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник.
Эту же процедуру повторяем третий раз.

Вот такие пышные получаются коржи.


_________________
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-м-м... Надо попробовать. В новогодние выходные времени много.
(знакомая тарелочка Гига улыбка )
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra писал(а):
Вот такие пышные получаются коржи.

Ооо... Очень удивлен Очень удивлен Очень удивлен
И как жить теперь??
Мне уже опять такое надо! %

Саша, супер! Спасибо! друзья
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Таня Таня


   

Зарегистрирован: 10.07.2014
Сообщения: 2539
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra
Классика. Моя бабушка тоже делала по такому рецепту, только без яйца и обязательно каждый коржик накалывала вилочкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS