Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Скручиваются листья, что делать?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татрия писал(а):
на у меня что-то сильно шатается, читала, что это говорит о слабой корневой

Не совсем. Это говорит о том, что ствол не закреплен в земле. Может быть, детка была с коротким стволиком (из-за неглубокой посадки листа), поэтому и взрослое растение тоже шатается, как неваляшка.
Надо или заглубить ствол, или при посадке все-таки плотнее уминать субстрат в горшке. Если высоты ствола недостаточно, то удалить нижние листья, чтобы было что углублять. Приминать без фанатизма, конечно, но земля должна плотно держать растение, иначе при болтании верхние корни отрываются. В результате, конечно, будет слабая корневая, но вполне может быть, что не корневая причина шатания, а шатание - причина слабой корневой.
Хотя это не отменяет того, что у фиалки могут быть сами по себе чахлые корни, из-за неопытности выращивателя.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татрия писал(а):
это мне в магазине спросить горшок диаметром 8 см?

Надо подойти к примерно вот таким горшкам и выбрать среди них нужный диаметр.

Если непонятно, какая где ширина, то взять такой по верхнему краю, как длина среднего пальца. У большинства женщин он примерно такой длины, как надо для фиалок.))
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Если непонятно, какая где ширина, то взять такой по верхнему краю, как длина среднего пальца. У большинства женщин он примерно такой длины, как надо для фиалок.))

У меня пальцы короткие, я всегда знала это! Очень удивлен Плачет У меня наверно еще сантиметра не хватает до нужной длинны...

Последний раз редактировалось: Citrum_Nobile (Пн Ноя 16, 2015 11:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
А у меня сантиметр лишний))) Но я не считаюсь, я всю жизнь не могу себе перчатки купить. Вообще совсем. Все коротки.
Но в среднем многим эта мерка подходит - это около 8 см.
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
я всю жизнь не могу себе перчатки купить. Вообще совсем. Все коротки

Боже, яка ти бідна! Плачет Зато, наверное, на фисгармонии удобно лабать! Гига улыбка
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist
Не пробовала. Гига улыбка Но для роялей да, хватало хорошо даже в самых младших классах. Гига улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: