Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Толстянка (крассула, денежное дерево)
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина77

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 3:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влезу в ваш увлекательный диалог. Я только в этом году узнала, что толстянку формируют. Через пять-шесть пар листьев прищипывают точку роста на побегах и тогда она растет не кривая, с безобразными висящими ветками, а вполне себе даже ничего дерево. И еще одно - у толстянки поверхностная корневая система, поэтому горшок должен быть широкий, но не глубокий. А у меня по жизни было так же как и у вас, дерево есть-красоты нет. И я его обрезала по весне. Толку, честно скажу, чуть. Оно обрастает с космической скоростью и опа-на! раскоряка опять на месте.
Aelen

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина77
Все правильно, так она и формируется - есть 6 листов на веточке - прищипываем. На месте прищипывания должно появиться 2 новых побега. Если один - опять прищипываем, и ждем 2-х. Я свою начала формировать поздновато, но время еще не было упущено -

А еще одно растение нам досталось уже взрослым, так вот там пальма развесистая, как я ее ни обрезала, все напрасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AelenАга! То есть ее надо с детства того, почикать, а взрослую уже бесполезно? Как фиалки прям...
Галина77, Татрия, спасибо за интересные сведения!)

Татрия
Ко мне можно на ты) Тут вообще тенденция ко всем на ты, так проще Подмигивает
Aelen

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
Ну, у меня не получилось сделать дерево Не знаю А пальма шикарная, но скоро ветки под собственной тяжестью начнут обламываться.

Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей ветки держатся только силой противовеса, мне кажется :-) А так - раскоряка.

Татрия

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
Хорошо, буду на "ты". :-)

Вот, у меня такая же именно картина была, которая сейчас у тебя. На мой взгляд, как бы сделала лично я, а там смотри сама Гига улыбка Я бы обрезала правую веточку, видно, что она сильно гнется (поставила бы в воду, такое добро не пропадет), остальные веточки укоротила до того места ствола, где видно, что он уже плотный и более менее устойчивый. Но, а там, как сама решишься.
А еще заметила, что Толстянка отлично растет на южных окнах с сильным солнцем, листики немного обжигаются, но терпят и растут как на дрожжах. Требовательное растение к свету.
А Замиокулькас, наоборот, любит север и рассеянный свет.
Галина77

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
у меня толстянка давно, а по правилам - первый год. И начинала я с такого же безобразия. Теперь по опыту скажу. Ты сейчас его не трогай, в зиму может того, кони кинуть, он взрослый уже, чтоб его налыску стричь. А вот в феврале-марте отчекрыжь все, что кривое. Я чикала прям по самое не могу, листьев была малая малость. Но я слелала одну большую гадость-пересадила его в.... фиалочную смесь. Да, я умная, в кавычках. Ему там, мягко сказать, кушанькать было нечего и он у меня до июля так и простоял ободранцем, пока до моей умной головешки дошло, что он не фиалка на диете, а, простите, здоровый мужик с соответствующим аппетитом. И вот потом-то я и начала его прищипывать. Сейчас он уже более-менее возмужал, по весне пересажу еще.

Последний раз редактировалось: Галина77 (Ср Окт 14, 2015 14:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татрия
На юг его никто не пустит, стоит на западе) По весне пересажу и обдеру как липку:-))

Галина77
Ага, спасибо за ценный совет) Так и сделаю)
Tania_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а у кого-то из вас было цветение толстянки (крассулы)?
Я видела один раз - зрелище впечатляющее, да и необычно. У моего брата росло древнее огромное растение, но, к сожалению, его затем постигла печальная участь - оно выросло настолько большим, что горшок перевернулся (хотя на вид был очень внушительным и устойчивым)... толстянка не оправилась и погибла :-(
Татрия

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_
Пока такого у меня не было, но могу себе представить, что это красота неописуемая :-)
june

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, добрый вечер всем-всем!:-)
Решила и я показать нашу семейную толстянку.
Выращена она из небольшого черенка, а сейчас деревцу пошёл примерно девятый год. Живёт она на кухонном восточном подоконнике и хочется верить, что её устраивает всё: и освещение, и соседи! Подмигивает

Толстянка и её лучшие друзья - эхеверии:

Tania_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

june писал(а):
хочется верить, что её устраивает всё: и освещение, и соседи!

конечно, все устраивает - такая красотка!

june писал(а):
её лучшие друзья - эхеверии

славные друзья-крепыши Супер!
june

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_
Спасибо за добрый отзыв! роза
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_ писал(а):
у кого-то из вас было цветение толстянки (крассулы)?

Не было, но я видела на юге. Кажется, в Италии. Не могу сказать, что оченно сильно захотелось сразу, чтобы и моя зацвела... :-)

june
Как ей и правда здорово там, прям видно))
Tania_

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_ писал(а):
у кого-то из вас было цветение толстянки (крассулы)

Citrum_Nobile писал(а):

Не было, но я видела на юге. Кажется, в Италии. Не могу сказать, что оченно сильно захотелось сразу, чтобы и моя зацвела...

Вот избаловали тебя фиалки своим цветением Подмигивает
Yalo

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_ писал(а):
Девочки, а у кого-то из вас было цветение толстянки (крассулы)?

Даже не подозревала, что она это может. У мамы долго росла на окне.

Вот, нашла в интернете, правда она на вольном выпасе. Очень удивлен

Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_ писал(а):
Вот избаловали тебя фиалки своим цветением

Посмотрела на картинку выше от Yalo - однозначно избаловали!
Очень удивлен Красиво! cердце
june

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Citrum_Nobile
Спасибо на добром слове! роза
Yalo
Впечатляющее фото! Супер! Думаю, увидеть в природе такое дерево своими глазами - это к счастью! cердце
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: