Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фиалки после обработки от клеща и трипса
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина К.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша писал(а):
Ирина К.
Только, наверное, не Плантафол, а Мегафол?

Да, верно, Мегафол. Описка :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 5:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша
А какой у вас субстрат? Если последствия протравок ликвидированы (пересадка), удобрений не было, пересвета тоже, то остается только и исключительно субстрат. Его качество, состав.
Какой у вас состав субстрата? Названия и производитель редко о чем-то говорят, они разные, а вот что в него входит, в этот субстрат?
Яша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Классман + перлит, 3:1. Купила мешок в прошлом году, так что грунт проверенный.
Яша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина77 писал(а):
Яша
Результат налицо. Фото выложу попозже, но разница очевидна. Особенно на молодых растениях. Тем, кто у меня старожил, видимо, нужно больше времени, но динамика есть - серединки разгладились, черешки в центре удлинились и листики смогли хоть вылезти наружу, а не комковаться в середине. Вот всего каких-то пара сантиметров, а такая разница. А ширина полки у меня тоже 40 см. Высота была 38. Я сейчас еще хочу поменять лампы 765 на 865. У меня одна есть и что-то мне видится, что на ней как-то лучше розетка и цветение обильнее.

Галина77
Это у вас после того, как изменили расстояние до 40 см? А они на фитиле ? Мои-то на верхнем поливе и сейчас расстояние от лампы до розетки 18-20 см. Лампы у меня тоже 865 стоят.
Smile

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша писал(а):
Зависть Богов, серединка расправилась, но желтизна на листочках

Яша, а что это за фиалка? Я с Гуглом знаю только ЕК-Зависть Богов, но там лист совершенно другой - тёмный, гладкий с ярко выраженной пестролистностью? Упс…
У меня была однажды подобная картина: крутило молоденькие листья недавно пересаженных активно растущих стартеров. Поначалу голова шла кругом, не понимала от чего. Но поскольку такая картина наблюдалась не у всех подряд, а выборочно (процентов 5-7), то вывод сделала такой: слишком активный рост на фоне повышения температуры плюс небольшой пересвет. Кстати прошла эта бяка сама собой после цветения. Так что наверное, ещё и гормональный фон желающего цвести растения сыграл свою роль.

детки фиалок из моей коллекции
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Яша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Это сеянец Морева.
Smile

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яша писал(а):
Это сеянец Морева.

Да, спасибо. Я просто искала фото в нете - не нашла, поэтому и спросила.

детки фиалок из моей коллекции
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: