Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Домашний кетчуп

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 19:48    Заголовок сообщения: Домашний кетчуп Ответить с цитатой

Проверенный годами рецепт. Попробовав один раз, вы вряд ли захотите кушать магазинный Гига улыбка
12 литров томата (лучше из мясистых помидор)
10 луковиц (перемолоть на мясорубку с самой мелкой сеточкой)
4 ст. ложки соли (без горки)
Кипятить 3 часа, затем добавить:
1кг сахара
0,5 литра уксуса
Специи по вкусу (я беру Польские для шашлыка или гриля)
Все уварить до желаемой густоты, кипящим разливать в банки и сразу же закатывать. Не стерилизовать.
Я делаю небольшую хитрость - когда добавлены все ингредиенты, разливаю в 4 широкие кастрюли. Так быстрее уваривается и цвет остается яркий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина77


   

Зарегистрирован: 26.03.2014
Сообщения: 752
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно уточнить, уксус какой? Эссенция или столовый 9%?
_________________
http://louie770.wix.com/fialochka/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина77
Уксус столовый 9%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sizif
А подскажите, томат 12 литров - это чистый сок? Или помидоры перемолотые можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

   

Зарегистрирован: 04.08.2015
Сообщения: 2896
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня немножко другой, хоть я так понимаю не существенно.


Кетчуп.
=========

На 4 литра томата
1кг красного болгарского сладкого перца
1 кг лука ( лук и перец пропустить через мясорубку)

Проварить приблизительно около часа и протереть через мелкий дуршлаг или крупное металлическое сито, и варить до загустения (наверное часа 2,5 - 3).
За 15 минут до готовности добавить специи:
3 зубчика чеснока (через чесночницу)
специи по вашему желанию
100 гр уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ложки стол. соли
1 стакан постного масла.

Выложить в стерилизованные баночки и закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sizif


   

Зарегистрирован: 03.07.2015
Сообщения: 892
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 5:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen писал(а):
А подскажите, томат 12 литров - это чистый сок? Или помидоры перемолотые можно?
Это чистый сок - помидоры пропускаем через соковыжималку.

YablOKi
Я перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом.
Но с болгарским перцем еще не пробовала, нужно будет как-то попробовать. Только немного напрягает, что нужно протирать через сито - не люблю я этот процесс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 6:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sizif
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

   

Зарегистрирован: 04.08.2015
Сообщения: 2896
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sizif писал(а):
Только немного напрягает, что нужно протирать через сито - не люблю я этот процесс.



Я кладу большой дуршлаг, и просто выливаю в другую кастрюлю перемешиваю большой ложкой, а остальное слегка выдавливаю толкушкой для картошки. Как-то было не до возни, и я ничего не перетирала, всё равно получилось без комочков. за 3 часа вываривания они сами развариваются. Единственное только, перетирают из-за кожицы болгарского перца, она всё-таки твердовата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS