Очень крупный яркий цветок с открытым горлом, на коротком цветоносе.
Эта глоксиния необыкновенная! Увидев роспуск этого цветка, я поняла, что пропала, меня не остановить, буду искать красивые сорта и создавать коллекцию глось.
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Лена, я вот тоже держалась, держалась, а теперь хочу их завести побольше, освобожу место под глоксинии, выбраковав часть фиалок. Сегодня уже отвезла в магазин шесть розеток. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Нин, ну вот зачем ты взялась за глоси? Я снова их хочу. Тем более в связи с образовавшейся свободой на стеллаже. Может они не так привередливы к боковому свету? А их весь год с досветкой можно растить, а? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Лариса П Лена Сахно Радость Саша (не Шура)
Девушки, спасибо за отзывы.
Саша (не Шура) писал(а):
Нин, ну вот зачем ты взялась за глоси?
Саша, ты же знаешь, я старательно избегала глоси, боясь заразиться ими, но чему быть - того не миновать.
Завела для пробы несколько сортов, посмотреть, как пойдут. Понравились, Ирина поделилась самыми лучшими и новыми сортами, у которых розетки хорошие и цветение шикарное. Я влюбилась в глоксинии еще крепче и теперь в мои планы входит немного увеличить их численность.
Саша, только глоси любят много света и их лучше растить при естественном освещении, на полках, под лампами могут вытягиваться цветоносы и стволик. А зимой глоси спят. По весне нужно не прозевать их пробуждение, заметив, что глося просыпается, нужно дать ей как можно больше света, тогда хорошая розетка гарантирована.
Лена Сахно писал(а):
Нина, все смотрю,смотрю... а чего это у них в серединке? Это пестик,что-ли,
Лена, это не пестик, просто лепесток недоразвитый, с ними случается, иногда такое.
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Нинуль, поброжу по продавцам нашим. Посмотрю, что найду. Щекочет вялый пока хомячок. Ну хоть так. До этого с зимы спит сурком. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Нина, очень красивая глося! _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог