Что бы такое съесть, чтобы похудеть? - этот вопрос мучает любого худеющего сластену (и меня тоже), а ответ - вот он
ЗОЖ-ный Тирамису
Юбилейное печенье (теоретически подойдет любое сахарное) 400 г
крепкий кофе
350 г творога обезжиренного +200 г сметаны минимальной жирности
сахзам, ванилин, какао
творог пробить блендером (если не пастообразный), соединить со сметаной, сахзамом и ванилином, всю массу взбить миксером до воздушности. Печенюшки окунать в кофе и выкладывать слоем в форму, на печенье слой творожной массы, все посыпать какао. И так сколько хватит печенюшек (у меня было 4 слоя). Дать пропитаться в холодильнике пару часов, а лучше - ночь. И наслаждаться.
К - 233, Б - 10, Ж - 6, У - 30.
Было приготовлено пару дней назад. Семейство канючило Наполеон, но стоять у духовки, выпекая 13 кожей, в июльскую жару еще то удовольствие. И на похудейском сайте на глаза попался этот десертик. Так просто торт я еще никогда не делала. А вкусно... Это пищевой оргазм! Торжественно поклялась семейству, что повторю на следующей неделе.
Последний раз редактировалось: Aelen (Пн Июл 20, 2015 9:26), всего редактировалось 1 раз