Вот эти самые вопросы всякие-разные у меня возникают примерно по два штуки на дню, а приткнуть их некуда, потому что на полноценную тему они не тянут. Спросить обычно хочется немедленно и сейчас, так как на следующий день я их уже и забываю. И новички иной раз, я смотрю, маются таким же образом.
Предлагаю в этой теме задавать разнообразные вопросы, которые вы не знаете куда девать.
А мудрый модератор, при необходимости, принимает волевое решение: создать из вопроса отдельную тему (и придумывает ей красивое название ), или перекинуть вопрос в нужную тему, или таки оставить его в "Молекулярных вопросах".
_________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
Вот мой вопрос сегодня: у некоторых моих минифиалок зародились бубочки в 2-3 ярусах (то есть аж 10-14 штук), потом они на некоторое время задумались, а затем взялись развивать 2-3-4 цветоноса только в верхнем ярусе. И не шапочно, а поочерёдно. Остальные, расположенные ниже, так и остались в зачаточном состоянии. И они не засохшие. И чесслово, это не пасынки! Почему так произошло? _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
А пасынки были до цветоносов? Вообще, у меня в первое цветение тоже часто закладывается много цветоносов. А потом, в зависимости от силы розетки, они или развиваются, или розетка продолжает расти, а зачатки цветоносов остаются в пазухах. _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Где-то были, где-то не было. А розетки не растут сами, они верхние цветоносы растят. Цветение первое, да. _________________ Вагончик тронется, перрон останется...(с)
розетки не растут сами, они верхние цветоносы растят.
думаю, что не хватило сил на нижние. Если мини и чуть подросла, то она еще не окрепла, чтобы тянуть такую ношу. Это заматереть чуток, а потом можно) Только, обсуждали недавно цветоносы - не хотят они из нижних рядов зацветать. А если и появляются цветы, то лучше бы их и не было вовсе.
У меня похожая ситуация: начал расти цветонос, вырос где-то 0,5 см и замер. Полумини, тоже первое цветение. Замер уже как две недели. Те. которые поменьше, размером со спичечную головку, тоже перестали расти. Удобрила Скоттс, где много фосфора. Или не надо было? Мучает меня вопрос: чего ей не хватает или, что я не так делаю?
Света им достаточно.
Вишенка
а как выглядят растюхи? Если им плохо - оборвать цветоносы. Потом зацветут, тем более после дозы фосфора. Если мелкие растения, но с ними все в порядке - оставь один цветонос, а тот, который замер, - убери (может, он уже и подсох)
Лучше бы фото)
Те. которые поменьше, размером со спичечную головку, тоже перестали расти. Удобрила Скоттс, где много фосфора. Или не надо было?
Надо-надо, именно фосфор и нужен!
Не знаю, почему они замирают, но фосфорная подкормка во время и развития бутонов, и последующего цветения нужна!
Я пока у себя с таким не сталкивалась - может, не замечала просто... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:31 Заголовок сообщения:
Доброе утро! У черенка Mac's Southern Springtime, который у меня от Тани (Мячика), благополучно проклюнулись детки (это я так думала). И вот я заглянула к ним в тепличку. А там четыре бутончика прямо из земли, малюсенькие, тоненькие! Я их быстренько удалила. Сегодня снова открываю тепличку. А там новый сюрприз!
Из центра "розеток" растут бутончики. Детки такие малюсенькие, я не знаю как поступить. Убрать цветоносы, не повредив детей, вряд ли получиться. Прошу совет.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:54 Заголовок сообщения:
Кука
У меня тоже такое было пару раз, не знаю почему так происходит
Я делала так-обрывала эти бутончики. Конечно, прямо у основания эти цветоносы выламать не получится, можно детку повредить. Я выщипывала низко, хотя всё равно пенёк остался, но это не страшно. И получилась детка из пары листиков и пеньком посередине. Листики подрастали, значит детка была жива. К моменту отсаживания новая точка роста так и не образовалась, и я эту детку посадила как обычную. А спустя некоторое время там образовались 2 точки роста, по обе стороны пенёчка. В дальнейшем, когда они подросли я их рассадила.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 16:25 Заголовок сообщения:
Операцию провела, на всех четырех детках удалила по одному бутону, на одной получилось вместе с листочком. Просто удивительно, такого у меня еще не было, чтобы "груднички"(их еще и детками-то назвать нельзя) выдали бутончики.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 12:24 Заголовок сообщения:
Всем привет! У меня много вопросов, как у новичка. Купила, посадила по всем правилам (срез, тепличка ).
1. Тепличку нужно проветривать - как часто и на сколько времени?
2. Нужна ли тепличке подсветка? Если да, то какая длительность светового дня? Мои стоят на подоконнике.
3.Какой нужен грунт для листиков, а какой для деток? Я посадила в грунт, который купила на выставке 6 мая.
4. Самый главный вопрос, где можно купить все необходимое для грунта?
У меня еще много вопросов! _________________ У меня еще много вопросов!
Добавлено: Вс Май 08, 2011 12:31 Заголовок сообщения:
Еще вопрос. купила недавно две детки и некуратно давезла. детки обсыпаны грунтом с ног до головы.Что делать, а то вот так и стоят, боюсь навредить. _________________ У меня еще много вопросов!