Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Недоразвитые цветы на желтоцветковых сортах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
El-len

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такое безобразие у меня получилось у первоцвета, не пойму в чем дело Вроде не жара, вредители исключаются, розетка росла как на дрожжах, заложила тьму бутонов, и ... вот результат: лепестков практически нет, одна серединка, огроменного размера. Может кто сталкивался с таким?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El-len
Ой.
А что за сорт? Желтоцветковый какой-то? Может это спорт?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибок, может быть?
El-len

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, не спорт. Ле-Золотая лилия.
El-len

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
А можно поподробнеее? Не слышала о таком на цветах...
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El-len писал(а):
Не слышала о таком на цветах...

Это странно. Потому что грибок на цветах бывает очень часто. И в земле, и на листьях, и на цветах - везде бывает. Как минимум фотографии мучнистой росы на цветках часто встречаются - http://fialki.kz/wp-content/uploads/2013/03/much.rosa_.jpg Серая гниль - http://cvetochki.net/sites/default/files/u109/must.jpg
В каждом случае, когда начинают портиться лепестки и цветки, очень часто подозревают грибное заражение. На нашем форуме тоже были опознания. Точно ссылку не дам, оно рассыпано по темам с диагностикой.
Сразу скажу, что я не знаю, как победить грибок. Как бороться - знаю. Как победить - нет.
El-len

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, я подумала что про что-то другое. Нет, это не серая гниль и не мучка, с ними я хорошо знакома.
Лепестки тут не испортились, они просто не развились. Может не хватило первоцвету питания? По внешнему виду проде и не скажешь, он весь такой крепенький и ладненький. Может жара так повлияла? :-( Так со стороны на первый взгляд выглядит - как будто августовское цветение.
Все ободрала и пересадила. Переставила в более прохладное место.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El-len писал(а):
Все ободрала и пересадила. Переставила в более прохладное место.

Этого тоже может быть достаточно.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El-len писал(а):
Может кто сталкивался с таким?

Как только глянула на фотография цветка, сразу знала название сорта. В следующем сообщении получила подтверждение.

El-len писал(а):
Да нет, не спорт. Ле-Золотая лилия.

Не могу объяснить причину, могу лишь предположить, что это с сортом не все в порядке. Аналогичная картина была в первое цветение стартера, во второе цветение недоразвитых цветов меньше, но их присутствие наблюдалось. Третье цветение фиалки мне тоже не понравилось и я в сердцах выкинула розетку в ведро.

Мячик писал(а):
Грибок, может быть?

Если это грибок, то почему действует избирательно лишь на этот сорт фиалки? Ни с одной фиалкой такого больше не наблюдается. Упс…
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое было на сорте Warm Sunshine. Я ему дала процвести 3 раза и каждый раз вот такое безобразие (недоразвитые скукоженые лепестки и отличные пыльники). Мне кажется это какая-то мутация и ничего путевого из этой розетки не получится. Мой Warm Sunshine ушел в ведро, деть от него процвела так же и тоже отправилась в ведро.
El-len

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плачет Плачет Плачет
Эх, незавидная участь в перспективе. Ну, все-таки дождусь второго цветения, вдруг...случится чудо! Гига улыбка
Alexandra

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Не могу объяснить причину, могу лишь предположить, что это с сортом не все в порядке. Аналогичная картина была в первое цветение стартера, во второе цветение недоразвитых цветов меньше, но их присутствие наблюдалось. Третье цветение фиалки мне тоже не понравилось и я в сердцах выкинула розетку в ведро.

У меня такое было с ЛЕ-Мерелин Монро. Думаю, что это у желтоцветковых часто бывает, брак на генетическом уровне. Гига улыбка Место таким розеткам - в ведро.
Вот, жуть, а не цветы, и в 3-е цветение ничего не изменилось. В мусор выкинула и всех делов-то.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галина77

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, ну вы меня порадовали - так порадовали! А я-то думаю, чего это у меня ЛЕ-Оскар выдал? Наверное, думаю, это я накосячила и надо подождать второе цветение. И что, теперь сразу в ведро все 8 стартеров или ждать и верить в чудо?
Alexandra

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина77 писал(а):
И что, теперь сразу в ведро все 8 стартеров или ждать и верить в чудо?

Дать зацвести каждому и посмотреть. :-)
Это проблема конкретного растения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галина77

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, два там точно такие дефективные, если судить по первым цветочкам. Остальные жду, плохо растут. И именно этот сорт, у остальных все нормально.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra писал(а):
Думаю, что это у желтоцветковых часто бывает, брак на генетическом уровне.

У меня очень похожее было с сортом Summer Carnival, в котором тоже было желтое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: