Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
El-len

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такое безобразие у меня получилось у первоцвета, не пойму в чем дело Вроде не жара, вредители исключаются, розетка росла как на дрожжах, заложила тьму бутонов, и ... вот результат: лепестков практически нет, одна серединка, огроменного размера. Может кто сталкивался с таким?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Citrum_Nobile Мандаринка

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
El-len
Ой.
А что за сорт? Желтоцветковый какой-то? Может это спорт? _________________ Я - Рина, и я - фиалкоголик.
Моя страничка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
El-len

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, не спорт. Ле-Золотая лилия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
El-len

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
А можно поподробнеее? Не слышала о таком на цветах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
El-len

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А, я подумала что про что-то другое. Нет, это не серая гниль и не мучка, с ними я хорошо знакома.
Лепестки тут не испортились, они просто не развились. Может не хватило первоцвету питания? По внешнему виду проде и не скажешь, он весь такой крепенький и ладненький. Может жара так повлияла? Так со стороны на первый взгляд выглядит - как будто августовское цветение.
Все ободрала и пересадила. Переставила в более прохладное место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
El-len писал(а): | Все ободрала и пересадила. Переставила в более прохладное место. |
Этого тоже может быть достаточно. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Королева химер

Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
El-len писал(а): | Может кто сталкивался с таким? |
Как только глянула на фотография цветка, сразу знала название сорта. В следующем сообщении получила подтверждение.
El-len писал(а): | Да нет, не спорт. Ле-Золотая лилия. |
Не могу объяснить причину, могу лишь предположить, что это с сортом не все в порядке. Аналогичная картина была в первое цветение стартера, во второе цветение недоразвитых цветов меньше, но их присутствие наблюдалось. Третье цветение фиалки мне тоже не понравилось и я в сердцах выкинула розетку в ведро.
Мячик писал(а): | Грибок, может быть? |
Если это грибок, то почему действует избирательно лишь на этот сорт фиалки? Ни с одной фиалкой такого больше не наблюдается.  _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarMan Солнышко

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое было на сорте Warm Sunshine. Я ему дала процвести 3 раза и каждый раз вот такое безобразие (недоразвитые скукоженые лепестки и отличные пыльники). Мне кажется это какая-то мутация и ничего путевого из этой розетки не получится. Мой Warm Sunshine ушел в ведро, деть от него процвела так же и тоже отправилась в ведро. _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
El-len

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, незавидная участь в перспективе. Ну, все-таки дождусь второго цветения, вдруг...случится чудо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | Не могу объяснить причину, могу лишь предположить, что это с сортом не все в порядке. Аналогичная картина была в первое цветение стартера, во второе цветение недоразвитых цветов меньше, но их присутствие наблюдалось. Третье цветение фиалки мне тоже не понравилось и я в сердцах выкинула розетку в ведро. |
У меня такое было с ЛЕ-Мерелин Монро. Думаю, что это у желтоцветковых часто бывает, брак на генетическом уровне. Место таким розеткам - в ведро.
Вот, жуть, а не цветы, и в 3-е цветение ничего не изменилось. В мусор выкинула и всех делов-то.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина77

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну вы меня порадовали - так порадовали! А я-то думаю, чего это у меня ЛЕ-Оскар выдал? Наверное, думаю, это я накосячила и надо подождать второе цветение. И что, теперь сразу в ведро все 8 стартеров или ждать и верить в чудо? _________________ http://louie770.wix.com/fialochka/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина77 писал(а): | И что, теперь сразу в ведро все 8 стартеров или ждать и верить в чудо? |
Дать зацвести каждому и посмотреть.
Это проблема конкретного растения. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина77

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, два там точно такие дефективные, если судить по первым цветочкам. Остальные жду, плохо растут. И именно этот сорт, у остальных все нормально. _________________ http://louie770.wix.com/fialochka/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandra писал(а): | Думаю, что это у желтоцветковых часто бывает, брак на генетическом уровне. |
У меня очень похожее было с сортом Summer Carnival, в котором тоже было желтое. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|