Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Оладьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mika


   

Зарегистрирован: 18.11.2012
Сообщения: 1506
Откуда: г.Кременчуг

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Оладьи в мыслях появились вчера вечером, а сегодня глядя на твои захлебнулась, а ниЗЗя! Гига улыбка Опять лицо в аву не помещается. Гига улыбка
Natalia писал(а):
Так выпьем за оладьи во всём мире

Тост
_________________
Ко мне на ты)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пухнастости я добилась! Но похоже слегка муки многовато положила. Внутри пузырьков маловато. В следующий рпз попробую чуть менее густое тесто.

_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Ну вот! Превед
А я бы не менее густое, а больше соды и дольше постоять. Хотя тебе виднее, какое ты делала, я ж не видела.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Соды была ложка чайная. Я больше побоялась ложить, дети тоже есть будут, а у нас гастрит. Стояло оно час, забыла я про него пока уроки делала со старшим. Густое было очень. Вот я и подумала что муки поменьше надо. Ну как объяснить еще стакан муки(150 гр) и можно замешивать руками спокойно.
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это много!
Я сегодня когда делала, примерно прикинула объем: 1 яйцо, 2/3 ст кефира (делала на одного мужа) вроде 3,5 полных с горой ложек муки, 1 ст л сахара, соль, 1/3 ч л соды. Стояло максимум 10 минут.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, оладьи просто шикарные!
Если не в тему, то киньте тапком, но - когда постились, встал вопрос, что хоцца оладьев. Так и родились эти оладьи без яиц, без кефира. Где-то такое же встречала, с разными начинками, мои любят с яблоками.
- мука пшеничная 0,4-0,5 кг
- вода - 0,5 л
- соль - 0/3 чайной ложки
- сахар - 10-12 чайных ложек
- масло растительное для теста 2 стол. лож.
- яблоки 0,6 -0,7 кг
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло для жарки растительное
- сухие дрожжи (если это "Сиф", то 1 пакетик 11 гр, если упаковка дрожжей на 100 гр, то 2 стол. лож)
Закипятить воду, охладить до температуры, приятной для руки, всыпать дрожжи. Оставить на 15 минут. В кастрюлю просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар. В емкость с водой и дрожжами добавить растительное масло, перемешать. Помешивая, постепенно добавить дрожжевой раствор к мучной смеси. Хорошо вымешать, накрыть х/б полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут. В это время помыть и почистить от сердцевины яблоки, натереть на крупной терке. По истечении 40 минут добавить яблоки в поднявшееся тесто (оно поднимется где-то в 3-4 раза), хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте еще на 20 минут. Больше не перемешивать! По истечении времени взять толстую сковороду, поставить на большой огонь, и, понемногу, с каждой порцией оладьев подливая масло, печь оладьи на большом огне. Чтоб оладки были пышнее, я в каждый пекущийся оладь накладывала где-то 1,5-2 стол. ложки теста. Иначе будут тонкие и жирные.
В общем, получается много, у нас с вечерней готовки даже на то, чтоб ребенку утром в школу взять хватает :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Ух ты! Отлично! :-) Возьму на заметку!
Так бы и съела... Упс… Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yukka


   

Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: Украина, г.Березно

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, сегодня готовила оладьи и вспомнила как же многие из нас долго добивались пышности, ну и что б не опадали и на второй день (если оставались) были вкусными! Мне тяжело было добиться пышных оладушек без дрожжей, все что-то не выходило как-то :-( . То вроде поднимутся на сковороде, а снимешь, а они в лепешку... Плачет
А вот у моей мамы-свекрухи, оладушки просто красавцы и пышные и вкусные, ну просто моя мечта... Превед Рецепта точного я добиться не смогла, она все говорила ничего особенного: кислое молоко(кефир), яйцо, сахар, мука... и жарь себе. Но, я при случае как-то попала на процесс приготовления и все себе запомнила, не все там так просто...есть маленькие хитрости.
Так вот делюсь с вами :
Берем чашку (350-400 мл.) кислого молока (желательно базарного, а то мало ли че там в магазинное колотят) или кефира (что б с кислинкой, как когда то в детстве помните, язык щипало) и прямо в чашку добавляем 1 чайную ложку соды, без горки. Размешиваем в кефире, я так понимаю, сода гасится таким образом, в готовых оладьях ее не слышно, но свое дело она сделает! Тем временем в миску разбиваем 1 яйцо и 3 чайных ложки сахара, щепотку соли, все перемешиваем, затем добавляем наш кефир и муку. Муку надо класть до консистенции теста, что б получилось как густая базарная (сепараторная) сметана. Затем даем тесту немного подождать минут 15, ингредиенты за это время подружатся между собой, и можно жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Вот такое тесто:









Может кому пригодиться и мой опыт Подмигивает ! Упс…
_________________
Давайте перейдём на ты…


Последний раз редактировалось: Yukka (Чт Фев 05, 2015 0:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka
Просто идеальные оладьи! Очень удивлен Превед
Какие красивые! Love
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер!
_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мука, кстати, шикарная, даже отсюда видно!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
ну просто моя мечта...

Юлечка! На последней фотографии такие аппетитные, аж себе захотелось испечь.
Спасибки за свой вариант оладушек.
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
кефира (что б с кислинкой, как когда то в детстве помните, язык щипало) и прямо в чашку добавляем 1 чайную ложку соды, без горки. Размешиваем в кефире, я так понимаю, сода гасится таким образом, в готовых оладьях ее не слышно, но свое дело она сделает!

Я думаю, вот это и есть ключевой момент. Гарантия погашения всей соды - и противная содовость в оладьях не появится, и пухнастость гарантирована.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yukka


   

Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: Украина, г.Березно

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
malik.anna
Пчелка
Спасибо девочки! друзья Оладьи и правда очень вкусные получаются, мягкие и на второй день. Мы их любим с вареньем или сгущенкой, потому как в тесте сахара не много, а детишки сладкоежки еще те (да и мы тоже)! Гига улыбка
Мячик писал(а):
Мука, кстати, шикарная, даже отсюда видно!

Мука хорошая, но вот фирму или производителя не скажу, Упс… сори. Т.к. покупалась мешком в 50 кг, на нем было написано на пришитой бирке, но мы ее давненько уже оторвали, когда мешок открывали.
_________________
Давайте перейдём на ты…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yukka


   

Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: Украина, г.Березно

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
На последней фотографии такие аппетитные

Жаль, что нельзя угостить в живую, пару штук еще осталось роза !
_________________
Давайте перейдём на ты…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka
Спасибище за рецепт. Я уже с неделю как собиралась сделать оладушки. А тут и рецепт и такие аппетитные картинки. Вообшем решила я на нрчь глядя таки сделать их. И самое главное ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ!
Картинка у меня чего то не грузится. Но они прям такие как у Юли на картинке. Спасибо за рецепт роза
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
И самое главное ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ!

Превед
Ну вот! Поздравляю! Тост
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yukka


   

Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: Украина, г.Березно

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
Спасибище за рецепт

Да всегда пожалуйста! друзья Рада, что получилось!
Просто как вспомню свои мытарства с этими оладьями Злой Злой (сколько было выброшено или съедено дворовыми собаками)...Жуть.. Но, теперь я профи в этом вопросе, главное что б кефир качественный или молоко (кисляк) хороший, а остальное дело техники. Подмигивает
_________________
Давайте перейдём на ты…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS