Primulina "Vertigo" (Peter Shalit, 2005)
Гибрид P. subrhomboidea x P. sclerophylla. Опыление проведено в 2001 году. Растение стерильно, размножается только вегетативно. Розетка плоская. Поверхность листьев слегка неровная. Окраска листьев двухцветная: тёмно-зелёного цвета с серебристо-зелёными центральной и периферическими жилками. Длина листьев 13-14 см, ширина 8,5-9 см, черешок длиной 3,8-4 см. Форма листьев - овально-эллипсоидальная с зубчатым краем, кончик листьев заостренный, основание - клиновидное. Чашечка цветка тёмного зеленовато-оливкового цвета длиной 0,6 см. Цветоножка длиной 1,1 см с 5-7 цветками. Венчик трубчатый с расширяющимся концом длиной 2,7 см и шириной 1,5 см тёмно-лавандового цвета. Сорт крупный, обильноцветущий, прост в уходе. Впервые упоминается о сорте в 2003 году.
Ира, у меня это цветение вызвало такую ассоциацию... Сижу ржу и опасаюсь показывать картинку, боюсь обидеть хорошее растение и выращивателя. Пообещай, что ты не обидишься, если я покажу, что оно мне напомнило! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana