Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Профилактика грибка в грунте - это небходимость?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, достала меня поливная вода, соли у нас жуткие, ржавчина появляется, чуть перельеш. Так тут еще грибок зараза привязался. Все пересаженные мной детки и листики от 3.11. грунт покрылся белым налетом. Классман из ДФ, я обычно навожу небльшое количество субстрата, как раз их фасовка по 2л. на большие объемы дети времени не дают. И ведь этот же Классман наводила 31.10 все нормально. Видно пакетик такой достался. Чем пролить? Правда когда их еще поливать то буду, они в тепличке влажненькие стоят, так месяц еще могут вполне простоять корни наращивать и поливать то не надо. Может посыпать чем сверху?
Есть фитоспорин, алирин, гликодаин, гамаир -не помню чего там от гриба. Может триходермин в аптеке купить?
ну немогу я на ннго смотреть. Прям убила бы, хоть бери и всю партию пересаживай. Подскажите кто-нибудь чего с ним сделать.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Прости, от меня толку в этом мало. :-( Надеюсь, тебя кто-то спасет из тех, кто с грибами боролся.
Радость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
у меня с весны тоже такая проблема и тоже у нас ужасная вода, очень жесткая. Я тоже пару раз спрашивала совета, как избавиться от этого налета. Советовали пролить противогрибковым, но это или не помогает, или помогает ненадолго.
Я на этот налет смотреть не могу. Хоть бери да каждые месяц-два занимайся пересаживаниями.
Так что, постою послушаю, может что-то новое услышу
El-len

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алирин противогрибковое, Гамаир - антибактериальное. Их вместе очень хорошо использовать, главное - должен быть недельный перерыв, если ранее уже что-то применялось их аналогичных средств.
Грибки через некоторое время исчезают, если грунт поворошить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
соли у нас жуткие, ржавчина появляется, чуть перельеш...грунт покрылся белым налетом. Чем пролить? Правда когда их еще поливать то буду, они в тепличке влажненькие стоят, так месяц еще могут вполне простоять корни наращивать и поливать то не надо. Может посыпать чем сверху?
Подскажите кто-нибудь чего с ним сделать.

Марина, белый налет может быть соли?
Попробуй капельку перекиси капнуть прямо на налет. Если грибок, то уничтожится, если соли, то останутся белыми. Может просто убрать верхний слой. Можно еще побрызгать слабым раствором марганцовки, только верхний слой, без фанатизма. У фиалок не было пока т.т., а у сеянцев в тепличке часто такое бывает от влажности. Лучшее средство проветривание частое. Перекись не бойся, но и не наливай много. Она быстро разлагается и до корней не доходит, а плесень убивает. Фитоспорин больше профилактический, им все-таки поливать надо и разводить по инструкции. Это препарат не фитотоксичный. Остальные препараты не пробовала, не знаю. Еще использую максим, но он больше от гнилей, а не от плесени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mika

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Как вариант, просто убери, можно рукой или салфеткой, или просуши грунт, грибок (плесень) засохнет, тоже можно убрать механически, это если очень раздражает :-) . Причина повышенная влажность, и слабая корневая, может еще влиять пониженная температура.
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки спасибо.
Mika налет появился в тепличке с детками без корней, просушка боюсь не возможна. Ладно буду терпеть пока корешки нарастут, потом верхний слой сниму. Я добавляла одно время алирин и гамаир, потом перестала. Правда большого эффекта я от них не углядела.
А соли это да, проблема. Но от них ничего пока не помогает. Просто снимаю слой грунта. Иногда подсушиваю субстрат. Но на фитиле этого не сделать. Боремся.
Mika

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Марина Ж писал(а):
налет появился в тепличке с детками без корней, просушка боюсь не возможна.

Я имела ввиду просушить верхний слой грунта, а детки за 2 недели могли в тепличке дать корешки. Попробуй проветривать чаще.
Ржавчина может появиться если глубоко посажены детки, тогда центр розетки, точно будет замокать и появится ржавчина, тем более если на фитиле где постоянная влажность.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: