Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Любителям ЖЕЛЕ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 18:07    Заголовок сообщения: Любителям ЖЕЛЕ Ответить с цитатой

Абрикос, наверное, мой любимый фрукт. Я согласна его есть каждый день, жаль, сезон его недолог, поэтому предлагаю таким же любителям, как я, сделать из него заготовку на зиму.

Итак, берем недозрелые абрикосы, моем, удаляем косточки и складываем половинки в 0,5 л банку. Если абрикосы крупные, как у меня, режем мельче.



Варим сироп из расчета-на 1 стакан воды 1 столовую ложку сахара. Так делаю я, вкус у абрикос натуральный, т.е. кисловатый. Любители сладкого могут сахара добавить. В каждую баночку высыпаем пакетик(15 г) быстрорастворимого желатина, заливаем абрикосы кипящим сиропом и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем, пусть остынут, хранить в прохладном месте.



С такими абрикосами я пекла "Шоколад", когда не было вишен, получается тоже вкусно.
Есть некоторые нюансы. Качество желатина разнится, сироп может получиться мутным, как кисель, но на вкус это не влияет. И еще, желательно желатин брать мелкий, порошкообразный. Если крупные кристалики, они не все успевают "разойтись", тогда просто несколько раз встряхиваем закатанную банку и все.
Приятного аппетита.

_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА
Ух ты!
Спасибо! :-)
Как только опять появятся абрикосы, сделаю! У нас в этом году с абрикосами кризис жанра, пока подождем. :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Людмила


   

Зарегистрирован: 31.08.2011
Сообщения: 496
Откуда: Одесская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА

Здорово, надо попробовать закатать. А так только абрикос или еще что можно закатывать?
И еще, а как это доставать? Упс… Легко вытряхивается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):
А так только абрикос или еще что можно закатывать?

Я еще пробовала вишни без косточек, тоже неплохо, но сироп смешивается с соком вишневым и становится мутным.
Людмила писал(а):
а как это доставать?

просто ложкой, а если вытряхивать, то опустить на несколько секунд банку в горячую воду и вытряхнется.
_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА писал(а):
Абрикос, наверное, мой любимый фрукт.

И мой! Гига улыбка
У нас в Макеевке росли два дерева. Невероятно большие. Обалденно ароматные.
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила


   

Зарегистрирован: 31.08.2011
Сообщения: 496
Откуда: Одесская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 7:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот. Сделала на пробу пару банок (третья получилась негерметичной, съедим сейчас)
Желе получилось мутноватым и с вечера остывало - не стало "правильным". Болтается густой массой. Должно сразу стать "стоячим"?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила
На второй фотке, как желатин нерастворившийся виднеется сверху абрикос. В идеале-нужно, чтобы он растворился, но оно и так застынет, поставьте его в холодильник или подвал. При хранении в тепле это будет просто компот.
_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила


   

Зарегистрирован: 31.08.2011
Сообщения: 496
Откуда: Одесская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАДуГА
Ясно,спасибо! друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS